Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Erro pra enviar o arquivo .csv

Não estou conseguindo enviar o arquivo .csv, sempre fica vermelhinho conforme a imagem. Existe alguma outra forma de usar esse arquivo no projetinho?

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oii, Joedson, tudo bem?

Há outra maneira, sim, de importar. Você pode usar uma função I/O com o Pandas e módulo do Colab, o files.

Usando esta função:

import io
import pandas as pd
from google.colab import files

Você estará importando o io, para enviar arquivos. Ele trabalha com operações de input/output. Mais informações sobre ele aqui. Além disso, importamos também o Pandas e o módulo files do próprio Colab. Com ele podemos importar arquivos diretamente.

Após isso, há uma função no Colab para importar diretamente o arquivo. Em uma nova célula, insira:

arquivo = files.upload()

Nisso, ao rodar a célula, um botãozinho para fazer o uplod vai aparecer. Você seleciona o arquivo. Ali nomeamos o arquivo para a variável contendo o que vamos importar.

Agora, em outra célula, insira o seguinte código:

df = pd.read_csv(io.BytesIO(arquivo.get('ratings.csv')))

O df é para nomear a variável. Já o pd.read_csv, para ler o arquivo CSV com o Pandas. O io.BytesIO lerá o input/output e converterá para um arquivo do tipo objeto e o arquivo.get receberá o nome do seu arquivo.

Por fim, use o seguinte código (em outra célula também) para nomear a variável notas e inserir o arquivo final que você está buscando:

notas = pd.read_csv(df, 'nome_da_aba')

Após isso é só prosseguir com o curso. :)

Se a dúvida persistir, estamos aqui.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software