1
resposta

[Sugestão] O código apresentado na questão parece incorreto

O calculo do "Item B" quando apresentado z = 2.15 é igual a 0.98, e não 0.015 como indica a questão. Para chegar ao calculo correto precisa passar o z = -2.15.

Edit: O Item D apresenta o mesmo erro (antes eu disse que era o Item C que também apresentava erro, mas é o D como mostrei no código abaixo)

from scipy.stats import norm

# Item A
probabilidade = norm.cdf(1.96)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

# Item B
probabilidade = 1 - norm.cdf(2.15)
# ou -> probabilidade = norm.sf(2.15)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

# Item C
probabilidade = norm.cdf(-0.78)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

# Item D
probabilidade = 1 - norm.cdf(0.59)
# ou -> probabilidade = norm.sf(0.59)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

Correto:

from scipy.stats import norm

# Item A
probabilidade = norm.cdf(1.96)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

# Item B
probabilidade = 1 - norm.cdf(-2.15)
# ou -> probabilidade = norm.sf(2.15)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

# Item C
probabilidade = norm.cdf(-0.78)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))

# Item D
probabilidade = 1 - norm.cdf(-0.59)
# ou -> probabilidade = norm.sf(0.59)
print("{0:0.4f}".format(probabilidade))
1 resposta

Oii, Estudante! Tudo bem?

Obrigada por nos trazer a sua sugestão. Encaminharei para a equipe responsável poder analisar e efetuar as correções necessárias.

Continue se dedicando aos estudos e qualquer dúvida, compartilhe conosco.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software