3
respostas

[Sugestão] Erro no script

Olá, Estou acompanhado as aulas mas me deparei com uma erro e depois de analisar pude perceber o motivo do erro na geração do meu gráfico.

// trecho de código omitido

Ajustando tamanhos dos labels, retirando títulos e bordas

ax.set_xlabel('') ax.set_ylabel('') ax.tick_params (axis='both', labelsize=32) ax.xaxis.set_major_locator (mticker. MaxLocator (4)) sns.despine() plt.grid(alpha=0.2)

// trecho de código omitido

O destaque em negrito foi o erro que encontrei pois está faltando um N. Fazendo esse pequeno ajuste, consegui gerar o gráfico. ax.xaxis.set_major_locator (mticker. MaxNLocator (4))

Um outro erro que encontrei que prejudicou a visualização foi no seguinte trecho: // código omitido

Personalizando o gráfico

Ajustando os ticks dos eixos x ey

plt.setp(ax, xticks = ax.get_xticks(), yticks = ax.get_yticks(), xticklabels = [date[i].strftime('%b %Y') for i in ax.get_xticks()], **** yticklabels= [f'R$ (valor:.2f) for valor in ax.get_yticks()])****

// código omitido

Devemos substituir o ( ) por {} no valor:.2f e fechar as ' no final. yticklabels= [f'R$ {valor:.2f}' for valor in ax.get_yticks()])

Espero que possa ajudar outras pessoas que se depararam com os mesmos erros ao gerar o gráfico.

3 respostas

Ajudou demais !!

No vídeo do tópico 8 encontrei mais alguns erros.

Média móvel de 7 e 30 períodos

mav_7 = close.rolling (7).mean() mav_30 close.rolling(30).mean() sns.lineplot(x-ax.get_xticks(), y=mav_7, label = "MAV 7", color="#E76F51", linewidth = 4, ax = ax) sns.lineplot(x-ax.get_xticks(), y=mav_30, label "MAV 30", color="#023E8A", linewidth = 4, ax = ax) plt.legend(fontsize=28, facecolor="#EDF3EE", edgecolor="#EDF3EE")

Média móvel de 7 e 30 períodos

mav_7 = close.rolling (7).mean()
**mav_30 = close.rolling(30).mean()**
sns.lineplot(**x=ax.get_xticks()**, y=mav_7, label = "MAV 7", color = "#E76F51", linewidth = 4, ax = ax)
sns.lineplot(**x=ax.get_xticks()**, y=mav_30, label = "MAV 30", color = "#023E8A", linewidth = 4, ax = ax)
plt.legend(fontsize=28, facecolor="#EDF3EE", edgecolor="#EDF3EE")


-------------------------------------------------------

Min e Max Global

for i in range(0, len(date)): if low[i]== np.min(low): ax. annotate('Mínimo', xy = (ax.get_xticks()[i], low[i]), xytext=(15, -15), fontsize=26, textcoords='offset points', arrowprops=dict (arrowstyle='-|>')) if high[i]= np.max(high): ax.annotate('Máximo', xy= (ax.get_xticks()[i], high[i]), xytext=(15, 15), fontsize=26, textcoords="offset points', arrowprops-dict (arrowstyle= '>'))

Min e Max Global

for i in range(0, len(date)):
    if low[i] == np.min(low):
        ax. annotate('Mínimo', xy = (ax.get_xticks()[i], low[i]), xytext=(15, -15), fontsize=26,textcoords='offset points', arrowprops=dict (arrowstyle='-|>'))
   ** if high[i] ==** np.max(high):
        ax.annotate('Máximo', xy= (ax.get_xticks()[i], high[i]), xytext=(15, 15), fontsize=26,textcoords='offset points', arrowprops=dict (arrowstyle='**-|>**'))

Valor Atual

ax.axhline (y=close len(close)-1], color "grey", linestyle=''--") # Não conseguimos ler o último valor com -1

Valor Atual

ax.axhline(y = close**[len(close)-1]**, **color = "grey"**, linestyle ="--") # Não conseguimos ler o último valor com -1

Pra tentar ajudar, vou colocar o código completo que está rodando 100% no meu PC

o código a seguir para criar um dataframe e remover as linhas duplicadas sempre é executado e age como um preâmbulo para o script:

dataset = pandas.DataFrame(Date, Open, High, Low, Close)

dataset = dataset.drop_duplicates()

import pandas as pd import numpy as np import matplotlib.pyplot as plt import matplotlib.ticker as mticker import seaborn as sns

Configurações iniciais de fonte

plt.rcParams['font.family'] = 'sans-serif' plt.rcParams["font.sans-serif"] = 'Verdana'

def candlestick(date, open, high, low, close): fig, ax = plt.subplots(figsize=(30,11), dpi=72, facecolor='#edf3ee') ax.set_facecolor("#edf3ee")

# Definindo as cores de cada candle
cores = ["green" if close > open else "red" for close, open in zip(close, open)]

# Candlestick corpo + pavio
sns.barplot(x=date, y=np.abs(open-close), bottom=np.min((open,close), axis=0), width=0.8, palette=cores, ax = ax)
sns.barplot(x=date, y=high-low, bottom=low, width=0.1, palette=cores, ax = ax)

# Média móvel de 7 e 30 períodos
mav_7 = close.rolling (7).mean()
mav_30 = close.rolling(30).mean()
sns.lineplot(x=ax.get_xticks(), y=mav_7, label = "MAV 7", color = "#E76F51", linewidth = 4, ax = ax)
sns.lineplot(x=ax.get_xticks(), y=mav_30, label = "MAV 30", color = "#023E8A", linewidth = 4, ax = ax)
plt.legend(fontsize=28, facecolor="#EDF3EE", edgecolor="#EDF3EE")

# Min e Max Global
for i in range(0, len(date)):
    if low[i] == np.min(low):
        ax. annotate('Mínimo', xy = (ax.get_xticks()[i], low[i]), xytext=(15, -15), fontsize=26,
                    textcoords='offset points', arrowprops=dict (arrowstyle='-|>'))
    if high[i] == np.max(high):
        ax.annotate('Máximo', xy= (ax.get_xticks()[i], high[i]), xytext=(15, 15), fontsize=26,
                    textcoords='offset points', arrowprops=dict (arrowstyle='-|>'))

# Valor Atual
ax.axhline(y = close[len(close)-1], color = "grey", linestyle ='--') # Não conseguimos ler o último valor com -1


## Personalizando o gráfico
# Ajustando os ticks dos eixos x ey 
plt.setp(ax, xticks = ax.get_xticks(), yticks = ax.get_yticks(),
    xticklabels = [date[i].strftime('%b %Y') for i in ax.get_xticks()],
    yticklabels= [f'R$ {valor:.2f}' for valor in ax.get_yticks()])    

# Ajustando tamanhos dos labels, retirando títulos e bordas
ax.set_xlabel('')
ax.set_ylabel('')
ax.tick_params (axis='both', labelsize=32)
ax.xaxis.set_major_locator (mticker. MaxNLocator(4))
sns.despine()
plt.grid(alpha=0.2)

#Ajustando o limite de y para um respiro 
plt.ylim(ax.get_ylim()[0]-0.5, ax.get_ylim()[1] +0.5)

dataset["Date"] = pd.to_datetime(dataset["Date"], format="%Y-%m-%dT%H:%M:%S")

candlestick(dataset["Date"], dataset["Open"], dataset["High"], dataset["Low"], dataset["Close"])

plt.subplots_adjust(left=0.07, bottom=0.05, right=0.95, top=0.95) plt.show()

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software