1
resposta

[Sugestão] Alternativa de código para Pandas 2

No pandas 2, ocorre um erro na função fundamentus.get_papel() apresentada na aula:

ind = fundamentus.get_papel(carteira_fund)[['Setor', 'Cotacao', 
                'Min_52_sem', 'Max_52_sem', 'Valor_de_mercado',
                'Nro_Acoes', 'Patrim_Liq','Receita_Liquida_12m',
                'Receita_Liquida_3m','Lucro_Liquido_12m', 'Lucro_Liquido_3m']]	

Esta função não mais admite uma lista como parâmetro. A seguinte rotina pode ser usada para contornar o problema:

def fundamentus_get_papel( lista_tickers, lista_indicadores):
    papeis = [ fundamentus.get_papel(t) for t in lista_tickers] 
    indicadores = pd.concat(papeis)[lista_indicadores]
    return indicadores

Exemplo:

tickers = ["ABEV3", "B3SA3"]
indicadores = ['Setor', 'Cotacao', 'Min_52_sem', 'Max_52_sem', 
               'Valor_de_mercado', 'Nro_Acoes', 'Patrim_Liq',
               'Receita_Liquida_12m','Receita_Liquida_3m',
               'Lucro_Liquido_12m', 'Lucro_Liquido_3m']
                     
ind = fundamentus_get_papel( tickers, indicadores)  

Espero que ajude a quem se deparou com o mesmo problema.

1 resposta

Oii, Vicente! Tudo bem?

Agradeço muito pela sua sugestão, certamente ajudará outros colegas que estão estudando o mesmo conteúdo que você.

Continue se dedicando aos estudos e qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Vicente!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software