1
resposta

Script com BUG

Resetando os índices e renomenado a coluna dos ativos

cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={'level_1': 'Ativo'})

Organizando o df

cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]

apos essas rodarem certo


KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-18-51ad5c67136e> in <cell line: 2>()
      1 # Organizando o df
----> 2 cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]

2 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pandas/core/indexes/base.py in _raise_if_missing(self, key, indexer, axis_name)
   6131 
   6132             not_found = list(ensure_index(key)[missing_mask.nonzero()[0]].unique())
-> 6133             raise KeyError(f"{not_found} not in index")
   6134 
   6135     @overload

KeyError: "['Ativo'] not in index"
1 resposta

Olá Renato, tudo bem?

O erro que está sendo exibido indica a ausência da coluna 'Ativo' no DataFrame. Ao revisar o DataFrame do curso, identifiquei o equívoco: a coluna a ser renomeada é 'Ticker' e não 'level_1', como indicado

Sugiro a seguinte correção no código:

Substitua

cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={"level_1": "Ativo"})

por:

cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={"Ticker": "Ativo"})

cotacoes.head(10)

Renato, obrigada pelo apontamento do erro, o material será encaminhado para análise.

Caso surja alguma dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software