1
resposta

[Projeto] Resolução: Desafio Funcionários e Projeto

Segue abaixo minha resolução para o desafio proposto.

-- 1
CREATE TABLE funcionarios (
  id INT PRIMARY KEY,
  nome varchar (100),
  departamento varchar (100),
  salario float
);

INSERT INTO funcionarios (id, nome, departamento, salario) 
VALUES 
  (1, 'Heitor Vieira', 'Financeiro', 4959.22),
  (2, 'Daniel Campos', 'Vendas', 3884.44),
  (3, 'Luiza Dias', 'TI', 8205.78),
  (4, 'Davi Lucas Moraes', 'Financeiro', 8437.02),
  (5, 'Pietro Cavalcanti', 'TI', 4946.88),
  (6, 'Evelyn da Mata', 'Vendas', 5278.88),
  (7, 'Isabella Rocha', 'Marketing', 4006.03),
  (8, 'Sra. Manuela Azevedo', 'Vendas', 6101.88),
  (9, 'Brenda Cardoso', 'TI', 8853.34),
  (10, 'Danilo Souza', 'TI', 8242.14);
 
 -- 2
 SELECT * from funcionarios;
 
 -- 3
SELECT nome FROM funcionarios WHERE departamento = 'Vendas';
-- 4
SELECT nome FROM funcionarios WHERE salario > 5000;
-- 5
SELECT DISTINCT departamento FROM funcionarios;
-- 6
UPDATE funcionarios SET salario = 7500 WHERE departamento = 'TI';
-- 7
DELETE FROM funcionarios WHERE salario < 4000;
-- 8 
SELECT nome, salario FROM funcionarios where salario >= 6000;

SELECT * from funcionarios;

-- 9
CREATE TABLE projetos(
  id_projeto INT PRIMARY KEY,
  nome_projeto varchar(100),
  id_gerente INT,
  FOREIGN KEY (id_gerente) REFERENCES funcionarios(id)
);

INSERT INTO projetos (id_projeto, nome_projeto, id_gerente)
VALUES
  (005, 'Casa Coral', 1),
  (008, 'Apartamento Lagoa', 2),
  (083, 'Bangalô das Palmeiras', 3)

SELECT nome_projeto FROM projetos 
WHERE id_gerente = 2 

-- 10
DROP TABLE funcionarios;
1 resposta

Oii, Gabriel, tudo bem?

Seu desafio está muito bom! Parabéns! :)

Só tem uma leve mudança: no desafio 8, você esqueceu de adicionar a condição de departamento. Seria assim:

SELECT nome, salario FROM funcionarios WHERE departamento = 'Vendas' AND salario >= 6000;

Mas em geral está tudo bem certinho! Obrigada por postar e continue estudando. Se quiser compartilhar mais desafios, fique à vontade!

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software