Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Minha resolução do projeto Ingresso Online

Olá pessoal,

Minha solução foi levemente diferente e gostaria de compartilhar minha lógica. Vendo a aula já vi que meu caminho para recuperar o tipo de pista foi um pouco mais longo que o necessário, mas como funcionou quis compartilhar uma opção de solução.

function comprar() {
    let selecaoTipoPista = document.querySelector('select');
    let opcaoTipoPista = selecaoTipoPista.children[selecaoTipoPista.selectedIndex];
    let tipoPista = opcaoTipoPista.textContent;
    let qtde = document.getElementById('qtd').value;

    if (tipoPista == 'Pista') {
        subtrairIngressos('qtd-pista');
    }

    if (tipoPista == 'Cadeira inferior') {
        subtrairIngressos('qtd-inferior');
    }

    if (tipoPista == 'Cadeira superior') {
        subtrairIngressos('qtd-superior');
    }

    function subtrairIngressos(tipo) {
        let quantidadeIngressos = parseInt(document.getElementById(tipo).textContent);
    
        if (qtde <= quantidadeIngressos) {
            document.getElementById(tipo).textContent = quantidadeIngressos - qtde;
            alert('Compra realizada com sucesso!');
        } else {
            alert('Desculpe, não temos ingressos suficientes para essa quantidade!');
        }
    }
}
1 resposta
solução!

Olá Marcos,

É ótimo ver que você está compartilhando sua solução e buscando entender outras maneiras de resolver o problema! No seu código, você utilizou uma abordagem interessante para selecionar o tipo de ingresso e subtrair a quantidade de ingressos disponíveis.

No geral, apesar de não ser tão enxuto como o da aula, o importante é fazer funcionar nesse primeiro momento. Gostaria de lhe dar os parabéns, continue praticando e explorando cada vez mais. Logo, seus códigos vão se aperfeiçoando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software