1
resposta

[Projeto] Abrir arquivo pra leitura

#include <stdio.h> #include <stdlib.h>

int main (void) {

FILE *arquivo;

arquivo = fopen ("texto.txt, "r");

if (arquivo = NULL) { printf (" Erro ao abrir o arquivo"); return 1;

1 resposta

Olá, Filipe!

Você está no caminho certo para abrir um arquivo em C, mas notei alguns pequenos erros no seu código que podem estar causando problemas.

No seu código, você tentou abrir um arquivo chamado "texto.txt", mas parece que há um erro de digitação nas aspas.

Outro ponto é que você usou um operador de atribuição (=) ao invés de um operador de comparação (==). Isso faz com que você sempre atribua NULL ao seu ponteiro de arquivo e execute o bloco de erro, independentemente de o arquivo ter sido aberto com sucesso ou não.

Seu código deve ficar mais ou menos assim:

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>

int main(void) {
    FILE *arquivo;
    
    arquivo = fopen("texto.txt", "r");

    // Correção do operador de comparação
    if (arquivo == NULL) {
        printf("Erro ao abrir o arquivo");
        return 1;
    }

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software