Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

o tipo definido pelo usuário não foi definido

por algum motivo o código abaixo esta tendo problema na linha "Dim oEmail As MailItem" dizendo que o tipo definido pelo usuário não foi definido

Sub sbEnviar_Email()
   Dim oOutlook As Object
    Dim oEmail As MailItem

    Set oOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
    Set oEmail = ObjetoOutlook.CreateItem(olMailItem)

            oEmail.To = "ottontoledo@gmail.com"
            oEmail.cc = "ottontoledo@gmail.com"
            oEmail.Subject = "teste mensagem"
            oEmail.Body = "Qualquer Mensagem"
            oEmail.Send

    Set oOutlook = Nothing
    Set oEmail = Nothing
End Sub
1 resposta
solução!

Otton, boa noite. Tudo bem?

Esse erro está relacionado a falta de uma referência a biblioteca do Outlook. Você precisa adicionar uma referência a essa biblioteca antes de poder utilizar o objeto Outlook no seu código VBA. Para fazer isso, siga os passos abaixo:

  1. Abra o editor de VBA e clique em "Ferramentas" > "Referências".
  2. Em seguida, marque a caixa de seleção ao lado da biblioteca do Outlook (geralmente chamada de "Microsoft Outlook xx.x Object Library", onde xx.x é a versão do Outlook instalada no seu computador)
  3. Agora clique em "OK". Isso deve resolver o erro "User-defined type not defined".

Além disso, também precisa corrigir a linha abaixo:

De

Set oEmail = ObjetoOutlook.CreateItem(olMailItem)

por

Set oEmail = oOutlook.CreateItem(olMailItem)

Espero ter ajudado. Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software