1
resposta

Não consigo renomear as colunas

Por favor alguém ajuda com este erro!

Resetando os índices e renomenado a coluna dos ativos

cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={"level_1": "Ativo"})

Organizando o df

cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]
cotacoes.head(10)
-KeyError                                  Traceback (most recent call last)
<ipython-input-21-6638262a966a> in <cell line: 5>()
      3 
      4 # Organizando o df
----> 5 cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]
      6 cotacoes.head(10)

2 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/pandas/core/indexes/base.py in _raise_if_missing(self, key, indexer, axis_name)
   5939 
   5940             not_found = list(ensure_index(key)[missing_mask.nonzero()[0]].unique())
-> 5941             raise KeyError(f"{not_found} not in index")
   5942 
   5943     @overload

KeyError: "['Ativo'] not in index"
1 resposta

Olá Mariana, tudo bem com você?

Nas versões mais recentes das bibliotecas, a coluna level_1 é nomeada como Ticker, por isso o erro not index é gerado.

Para corrigir, substitua o código abaixo:

cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={"level_1": "Ativo"})
cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]
cotacoes.head(10)

Para:

cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={"Ticker": "Ativo"})
cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]
cotacoes.head(10)

Tente executar novamente e verifique se obtém sucesso.

Espero ter ajudado. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software