Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Mesmo bug após a alteração (Resolvido)

Olá, boa noite. Apliquei a substituição sugerida, e mesmo assim no power bi, está dando erro do "Ativo" não indexado.`

# Código completo da obtenção dos dados históricos das cotações da carteira de 01/08/2022 à 01/08/2023
# Importando a biblioteca
import yfinance as yf

# Definindo a carteira de ações
carteira_yf = ['ABEV3.SA', 'B3SA3.SA', 'ELET3.SA', 'GGBR4.SA', 'ITSA4.SA',
               'PETR4.SA', 'RENT3.SA', 'SUZB3.SA', 'VALE3.SA', 'WEGE3.SA']

# Carregando os dados da carteira
df = yf.download(carteira_yf, start="2022-08-01", end="2023-08-01")

# Passando os ativos para o multindex do df
cotacoes = df.stack(level=1)

# Resetando os índices e renomenado a coluna dos ativos
cotacoes = cotacoes.reset_index().rename(columns={"Ticker": "Ativo"})

# Organizando o df
cotacoes = cotacoes[["Date", "Open", "High", "Low", "Close", "Ativo"]]

del carteira_yf, df

Alterei a versão do yfinance no ambiente virtual e resolveu!

1 resposta
solução!

Olá Alexander, tudo bem com você?

A questão das versões de bibliotecas é realmente um detalhe que temos que nos atentar, pois mudanças significativas podem ocorrer de uma versão para outra. Agradeço por compartilhar sua solução no fórum, pois isso pode ser útil para outros estudantes que enfrentam desafios semelhantes.

Continue praticando e conte com a Alura nesta jornada!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software