Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Linha 13

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade não sei porque não está indo ja mudei um monte de coisa e n to conseguindo executar, quando essa linha 13 não ta o codigo roda normalmente, agora quando aplico ela aparece essa mensagem de erro.

1 resposta
solução!

Olá Jhenifer, tudo bem com você?

O erro de sintaxe apresentado está ocorrendo devido ao uso de um mesmo tipo de aspas dentro de uma string. Neste caso, para declararmos uma substrings - strings que são declaradas dentro de uma string, devemos usar aspas diferentes. Exemplo, quando declaramos uma string usando aspas duplas, as substrings devem ser declaradas com aspas simples.

Para corrigir o erro apresentado, basta substituir as aspas das extremidade da função print por aspas duplas, como apresentado no código abaixo:

    def listar_restaurantes():
        print(f"{'Nome do Restaurante'.ljust(25)} | {'Categoria'.ljust(25)} | {'Status'}")
        for restaurante in Restaurante.restaurantes:
            print(f'{restaurante.nome.ljust(25)} | {restaurante.categoria.ljust(25)} | {restaurante.ativo}')

Após realizar essa mudança, salve o arquivo e execute-o novamente.

Vale ressaltar que a partir da versão 3.12 do Python essa diferenciação no uso da aspas na função print não é necessária.

Espero ter ajudado. Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software