1
resposta

Initializing Spring FrameworkServlet 'dispatcher' Não apareceu no Console (Resolvido)

Tive esse problema criando um novo projeto maven pelo eclipse. Aparentemente estava tudo certo, mas não inicializava o framework.

Acho que isso acontecia pelo fato do projeto não ser Dynamic Web.

A solução que encontrei:

1 - No eclipse, criar um novo "Dynamic Web Projetc".

2 - Clicar com o direito no projeto >> Configure -> Convert to Maven Project.

3 - Na janela de criação do POM:

  • Group Id: br.com.casadocodigo.loja
  • Artifact Id: casadocodigo

4 - pom.xml informar as dependências que o professor forneceu:

<dependencies>
    <dependency>
        <groupId>org.springframework</groupId>
        <artifactId>spring-webmvc</artifactId>
        <version>4.1.0.RELEASE</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.apache.tomcat</groupId>
        <artifactId>tomcat-servlet-api</artifactId>
        <version>7.0.30</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet.jsp</groupId>
        <artifactId>jsp-api</artifactId>
        <version>2.1</version>
        <scope>provided</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>javax.servlet.jsp.jstl</groupId>
        <artifactId>jstl-api</artifactId>
        <version>1.2</version>
        <exclusions>
            <exclusion>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>servlet-api</artifactId>
            </exclusion>
        </exclusions>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.glassfish.web</groupId>
        <artifactId>jstl-impl</artifactId>
        <version>1.2</version>
        <exclusions>
            <exclusion>
                <groupId>javax.servlet</groupId>
                <artifactId>servlet-api</artifactId>
            </exclusion>
        </exclusions>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>slf4j-api</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>jcl-over-slf4j</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>org.slf4j</groupId>
        <artifactId>slf4j-log4j12</artifactId>
        <version>1.6.1</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
    <dependency>
        <groupId>log4j</groupId>
        <artifactId>log4j</artifactId>
        <version>1.2.16</version>
        <scope>runtime</scope>
    </dependency>
</dependencies>

Implementar os demais arquivos da aula:

  • AppWebConfiguration.java
  • ServletSpringMVC.java
  • HomeController.java

E startar o servidor.

OBS:

  • JDK:1.6
  • Tomcat v7.0

Fonte: http://www.ciceroednilson.com.br/configurando-um-projeto-java-com-spring-mvc-e-maven/

1 resposta

Olá Ricardo, tudo bem? Show de bola sua dica, vai ajudar muito, outros alunos também tiveram um problema semelhante. Continue assim e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software