Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
9
respostas

fora da função não deu resultado e dentro da funçao deu erro

coloquei esse codigo no fora da função:

# for fora da função


def verifica_se_pode_dirigir(idade):
    if idade >=18:
        print(f'{idade} anos está apto a dirigir')
    else
        print(f'{idade} anos não está apto a dirigir')

        for idade in idades:
            verifica_se_pode_dirigir(idade)

e aqui não rodou as frases tipo " está apto a dirigir" etc.

e depois quando coloquei o for dentro da função:

#for dentro da função


def verifica_se_pode_dirigir(idades):
    for idade em idades:
      if idade >= 18:
        print('Está apto a dirigir')
      else:
        print('Não está apto a dirigir')

verifica_se_pode_dirigir(idades)

ai da esse erro:

File "", line 2 for idade em idades: ^ SyntaxError: invalid syntax

9 respostas

ta indo errado a formatação, o primeiro codigo é esse:

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
    print(f'{idade} anos está apto a dirigir')
  else:
    print(f'{idade} anos não está apto a dirigir')

    for idade in idades:
      verifica_se_pode_dirigir(idade)

foi errado denovo vou tentar denovo:

def verifica_se_pode_dirigir(idade):
  if idade >= 18:
      print(f'{idade} anos está apto a dirigir')
  else:
      print(f'{idade} anos não está apto a dirigir')

          for idade in idades:
              verifica_se_pode_dirigir(idade)

nao importa oq eu faça só entra a formatação errado aqui nao sei mais o que fazer

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

foi mal inseri a imagem duas vezes mas agora foi.

só explicando denovo, no primeiro codigo a função nao foi ativada e não apareceu as frases, e no segundo caso ta acusando um erro de sintaxe.

primeiro problema foi resolvido, o for no final precisava ser sem identação.

só falta agora a segunda linha do for dentro da função.

nossa kkkkkkkk

eu coloquei for idade em idades, em vez de in.

problema resolvido!!!!

solução!

Olá Roberval, tudo bem com você?

Fico muito feliz que tenha encontrado o erro e que tenha compartilhado com a comunidade onde estava o erro.

Sobre a postagem de códigos no fórum, para compartilhar um código com a comunidade Alura no campo onde irá digitar você deve clicar em Inserir bloco de código ou pressionar Ctrl+Alt+C, será inserido três crases na primeira e terceira linha cole o seu código entre elas.

imagem da caixa de resposta do fórum, com destaque para o sétimo botão na parte superior contando da esquerda da tela para direita, o nome do botão é: Inserir bloco de código, o botão está destacado com um quadrado vermelho, temos também na caixa de escrita três linhas preenchidas e destacadas com um quadrado vermelho localizado à esquerda, na primeira linha temos escrito ``` a segunda linha está em branco e a terceira linha temos escrito ```

Seguindo o passo acima você poderá compartilhar os seus códigos com mais facilidade.

Conte sempre com a comunidade do fórum.

Fico à disposição em caso de mais dúvidas.

Abraços e bons estudos.

valeu!!! foi realmente depois eu descobri essa funcionalidade de "inserir código"!!!

muito obrigado!

abraços

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software