1
resposta

Erro ao converter a coluna Date

Preciso de uma ajuda para corrigir o erro, ao rodar o script Python, todas as colunas sao reconhecidas, entretanto a coluna Date apresenta o texto: Microsoft.OldeDb.Date .. ao converter para coluna data apresenta Erro em todas as linhas, conforme tela abaixo:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta

Oii, Pedro! Tudo bem?

O Error pode ser ocasionado por alguns motivos, um deles é "má interpretação" dos dados feito pelo Power BI.

Como sugestão, revise o formato dos dados da coluna Date no seu dataframes do Pandas e caso ele esteja no formato de '%Y-%m-%d', troque o para '%d/%m/%Y'.

Por exemplo:

#Converta a coluna 'Date' para o formato de data
dataset['Date'] = pd.to_datetime(dataset['Date'], format='%d/%m/%Y')

Feito isso, execute novamente e verifique se a coluna Date agora é reconhecida como tipo data corretamente.

Outro ponto importante, é se atentar se o Tipo de dados da coluna Date está como Data.

  • Abra o Power BI;
  • Selecione a coluna Date;
  • Clique na aba Ferramentas de coluna ;
  • Na seção Estrutura, revise se o tipo de dados está como Data.

Captura de tela mostrando o menu superior da ferramenta do PowerBI. A aba ferramentas da coluna está seleciona e com destaque por um quadrado vermelho, na seção estrutura dentro da mesma aba, o campo Tipos de dados está destacado por um quadrado vermelho e a escolha desse campo é do tipo Data. Como mencionado anteriomente.

Espero que dê certo.

Qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Pedro!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software