1
resposta

Erro 404 The origin server did not find a current representation for the target resource or is not willing to disclose that one exists.

Boa tarde a todos que estiverem lendo este texto... Eu não consegui de maneira nenhuma subir a pagina home.jsp...

Estou pesquisando a respeito , se alguém puder me ajudar ficarei muito grato!

Logo a baixo esta a copia do meu código tal qual o professor instruiu no curso... Desde já eu agradeço o auxílio!

package br.com.casadocodigo.loja.controllers;

import org.springframework.stereotype.Controller;
import org.springframework.web.bind.annotation.RequestMapping;

@Controller
public class HomeController {

    @RequestMapping("/")
    public String index() {

        System.out.println("Entrando no Home CDC");
        return "home";
    }
}







package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.web.servlet.support.AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer;

public class ServletSpringMVC extends AbstractAnnotationConfigDispatcherServletInitializer{

    @Override
    protected Class<?>[] getRootConfigClasses() {
        return null;
    }

    @Override
    protected Class<?>[] getServletConfigClasses() {
        return new Class[] {AppWebConfiguration.class};
    }

    @Override
    protected String[] getServletMappings() {
        return new String[] {"/"};
    }
}










package br.com.casadocodigo.loja.conf;

import org.springframework.context.annotation.Bean;
import org.springframework.context.annotation.ComponentScan;
import org.springframework.web.servlet.config.annotation.EnableWebMvc;
import org.springframework.web.servlet.view.InternalResourceViewResolver;

import br.com.casadocodigo.loja.controllers.HomeController;

@EnableWebMvc
@ComponentScan(basePackageClasses = {HomeController.class})
public class AppWebConfiguration {

    @Bean
    public InternalResourceViewResolver internalResourceViewResolver() {
        InternalResourceViewResolver resolver = new InternalResourceViewResolver();
        resolver.setPrefix("webapp/WEB-INF/views/");
        resolver.setSuffix(".jsp");

        return resolver;
    }

}






1 resposta

Olá Francesco, tudo bem? Peço desculpas pela demora no retorno! O erro é apenas porque ele não está encontrando o arquivo, mas o problema é na classe AppWebConfiguration apenas na linha:

resolver.setPrefix("webapp/WEB-INF/views/");

O caminho na verdade precisa ser /WEB-INF/views/, então deixa essa linha da seguinte forma:

resolver.setPrefix("/WEB-INF/views/");

E tenta novamente, e fala pra gente o resultado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software