Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Python e Power BI - fundamentos error

Olá, boa tarde,

Quando fui realizar a coleta dos dados com o fundamentus, apareceu esse erro: Erro fundamentus

Segue o código inserido

carteira_fund = ["ABEV3", "B3SA3", "ELET3", "GGBR4", "ITSA4",
                 "PETR4", "RENT3", "SUZB3", "VALE3", "WEGE3"]

ind = fundamentus.get_papel(carteira_fund)[['Setor', 'Cotacao', 'Min_52_sem', 'Max_52_sem', 'Valor_de_mercado',
                                            'Nro_Acoes', 'Patrim_Liq','Receita_Liquida_12m','Receita_Liquida_3m',
                                            'Lucro_Liquido_12m', 'Lucro_Liquido_3m']]
ind.head(3)

Copiei o código exatamente como foi disponibilizado durante a aula e coletando os dados de forma individual o erro não acontece

2 respostas
solução!

Eu tive esse mesmo erro

O que acontece é que o append não é mais utilizado no Pandas 2, desta forma o correto seria usar o concat

Uma forma de resolver seria instalar a mesma versão do pandas utilizada quando o curso foi gravado ou abaixo uma adaptação que consegui fazer, foi bem manual o processo mais ao menos para mim chegou no mesmo resultado.

carteira_fund = ["ABEV3", "B3SA3", "ELET3", "GGBR4", "ITSA4",
                 "PETR4", "RENT3", "SUZB3", "VALE3", "WEGE3"]
# Lendo um papel específico
ABEV3 = fundamentus.get_papel("ABEV3")
B3SA3 = fundamentus.get_papel("B3SA3")
ELET3 = fundamentus.get_papel("ELET3")
GGBR4 = fundamentus.get_papel("GGBR4")
ITSA4 = fundamentus.get_papel("ITSA4")
PETR4 = fundamentus.get_papel("PETR4")
RENT3 = fundamentus.get_papel("RENT3")
SUZB3 = fundamentus.get_papel("SUZB3")
VALE3 = fundamentus.get_papel("VALE3")
WEGE3 = fundamentus.get_papel("WEGE3")
ind = ind[['Setor', 'Cotacao', 'Min_52_sem', 'Max_52_sem', 'Valor_de_mercado',
                                            'Nro_Acoes', 'Patrim_Liq','Receita_Liquida_12m','Receita_Liquida_3m',
                                            'Lucro_Liquido_12m', 'Lucro_Liquido_3m']]

Muito obrigado pela ajuda, usando o concat funcionou.

ind = pd.concat([ABEV3, B3SA3, ELET3, GGBR4, ITSA4, PETR4, RENT3, SUZB3, VALE3, WEGE3])[['Setor', 'Cotacao', 'Min_52_sem', 'Max_52_sem', 'Valor_de_mercado',
                                            'Nro_Acoes', 'Patrim_Liq','Receita_Liquida_12m','Receita_Liquida_3m',
                                            'Lucro_Liquido_12m', 'Lucro_Liquido_3m']]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software