1
resposta

[Dúvida] problemas de referencia no import

estou recebendo esse erro C:\PycharmProjects\oo-sabor-express\app.py Traceback (most recent call last): File "C:\PycharmProjects\oo-sabor-express\app.py", line 1, in from modelos.restaurante import Restaurante File "C:\PycharmProjects\oo-sabor-express\modelos_init_.py", line 1, in from restaurante import Restaurante ModuleNotFoundError: No module named 'restaurante'

from modelos.restaurante import Restaurante

restaurante_praca = Restaurante('praça', 'gourmet')
restaurante_praca.receber_avaliacao('Gui', 10)
restaurante_praca.receber_avaliacao('Lais', 8)
restaurante_praca.receber_avaliacao('Emy', 5)


def main():
    Restaurante.listar_restaurantes()


if __name__ == '__main__':
    main()
![](![Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade](https://cdn1.gnarususercontent.com.br/1/4204715/c6310ec6-ad09-4b1d-a28f-5d0354ae0718.png)  )
1 resposta

Pelo que conseguir entender, parece que o erro está no seu arquivo __init__.py.

Verifica se a importação de restaurante nele não está errado. Para importar você tem duas opções colocando o caminho completo, e ficaria modelos.restaurante ou por estar no mesmo diretório você pode colocar só .restaurante que vai funcionar.

from modelos.restaurante import Restaurante

Ou

from .restaurante import Restaurante

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software