1
resposta

[Dúvida] Minha Solução - Gostaria de feedback

Olá, tudo bem? Espero que sim :D Eu preferi buscar a quantidade de ingressos dinamicamente pelo ID quando o usuario seleciona o tipo da pista. Queria saber se isso pode ser uma prática ruim apesar do código estar funcionando. segue o link do projeto online --> https://rlxmts.github.io/compra-ingressos/

E abaixo o app.js
function comprar() {

    // capturar o tipo de ingresso (pista, superior, inferior)
    let tipoDoIngresso = document.getElementById('tipo-ingresso').value;

    //capturar a quantidade de ingressos a serem comprados em numero.
    let quantidade = parseInt(document.getElementById('qtd').value);

    //capturar quantidade de ingressos à venda.
    let ingressosVendendo = parseInt(document.getElementById(`qtd-${tipoDoIngresso}`).innerText);

    //SE a quantidade de ingressos à venda for igual ou maior a quantidade de ingressos que serao comprados.
    if(ingressosVendendo >= quantidade && quantidade > 0){
        //ingressos a venda menos ingressos comprados
        let saldo = ingressosVendendo - quantidade;
        document.getElementById(`qtd-${tipoDoIngresso}`).innerText = saldo;
        
    }else{
        //SE NÃO informar que não tem ingressos suficiente.
        alert('não temos ingressos suficiente');
    }
    document.getElementById('qtd').value = ' ';
}
1 resposta

Olá, Matheus! Espero que esteja tudo bem por aí.

Sobre sua dúvida em relação à prática de buscar a quantidade de ingressos dinamicamente pelo ID quando o usuário seleciona o tipo de pista, posso te dizer que é uma abordagem bastante comum e eficaz em muitos casos. No entanto, como tudo em programação, há prós e contras.

A vantagem dessa abordagem é que ela permite que o seu código seja mais flexível e adaptável a mudanças. Por exemplo, se novos tipos de ingressos forem adicionados ou removidos, seu código pode continuar funcionando sem muitas alterações. Além disso, buscar informações dinamicamente pode ajudar a manter o seu código limpo e organizado, evitando repetições desnecessárias.

No entanto, uma possível desvantagem é que, dependendo de como o sistema está configurado, essa prática pode levar a uma maior carga no servidor ou no banco de dados, especialmente se muitas requisições forem feitas em um curto período. Além disso, se o ID não for gerenciado corretamente, pode haver riscos de segurança, como a exposição de dados sensíveis.

Em seu caso específico, a abordagem que você escolheu parece ser adequada, especialmente porque você está lidando com um número limitado de tipos de ingressos e a operação é relativamente simples. No entanto, é sempre bom estar atento às possíveis implicações de desempenho e segurança conforme seu projeto cresce.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software