Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Dúvida] Colocar a variável da classe em outra função

class Pacientes:
  def __init__(self,idade,peso,altura,sexo,tx):
    self.idade=idade
    self.peso=peso
    self.altura=altura
    self.sexo=sexo
    self.tx=tx

  def __str__(self):

    return f'Paciente {self.sexo}, com {self.altura} cm de altura, {self.peso} kilos e {self.idade} anos, taxa de atividade {self.tx} '

paciente1=(Pacientes(idade=31, peso=77, altura=172, sexo='Mulher', tx=1.55))


print(paciente1)

*****************************

    def calculo_atividade(peso,altura,idade,tx):
  tmb_feminino = round(((10 * paciente1.peso) + (6.25 * paciente1.altura) + (5 * paciente1.idade) - 161) * paciente1.tx,2)
  return tmb_feminino
  

Alguem poderia me ajudar, não tem nada a ver com os exercicios do curso

Estou tentanto criar uma outra função para fazer um calculo utilizando os atributos da classe Pacientes

2 respostas
solução!
class Pacientes:
  def __init__(self,idade,peso,altura,sexo,tx):
    self.idade=idade
    self.peso=peso
    self.altura=altura
    self.sexo=sexo
    self.tx=tx


  def taxa_metabolica_masculina(self):
    tmb_masculino =  round(((10*self.peso) + (6.25 *self.altura) + (5 * self.idade) + 5.0) * self.tx,2)
    return tmb_masculino

  def taxa_metabolica_feminina(self):
    tmb_feminino = round(((10 *self.peso) + (6.25 *self.altura) + (5 *self.idade) - 161) * self.tx,2)
    return tmb_feminino



  def __str__(self):
    if self.sexo == 'Homem':
      return f'Paciente {self.sexo}, com {self.altura} cm de altura, {self.peso} kilos e {self.idade} anos, taxa de atividade {self.tx}\nTem uma taxa metabolica de  {paciente.taxa_metabolica_masculina()}'
    else:
      return f'Paciente {self.sexo}, com {self.altura} cm de altura, {self.peso} kilos e {self.idade} anos, taxa de atividade {self.tx}\nTem uma taxa metabolica de  {paciente.taxa_metabolica_feminina()}'

paciente=(Pacientes(idade=31, peso=77, altura=172, sexo='mulher', tx=1.55))


print(paciente)

depois de quebrar cabeça consegui

Algum instrutor poderia verificar por favor.

Oi, Felipe, tudo bem?

Fico feliz que tenha conseguido resolver o problema que estava enfrentando.

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software