Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Compartilhando resolução

Pesquisando na internet pude ver que podemos aumentar SOMENTE a primeira letra do nome ao invés da palavra inteira, e achei interessante compartilhar com a comunidade. Se não for uma boa ideia fazer isso por "n" motivos, gostaria de saber.

function adicionar() {
    let nomeAmigo = document.getElementById('nome-amigo').value;
    let amigosIncluidos = document.getElementById('lista-amigos');

    if (nomeAmigo === "") {
        alert('digite um nome!');
        return;

    }

    if (amigos.includes(aumentarPrimeiraLetra(nomeAmigo))) {
        alert('Não pode ter nomes exatamente iguais.');
        return;

    }

    amigos.push(aumentarPrimeiraLetra(nomeAmigo));
    amigosIncluidos.textContent = amigos;

    document.getElementById('nome-amigo').value = '';

}

function aumentarPrimeiraLetra(nome) {
    return nome.charAt(0).toUpperCase() + nome.substring(1);

  }
1 resposta
solução!

Oi João!

Legal! Acho interessante para deixar padronizado todos os nomes com a primeira letra em maiúsculo ;)

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software