3
respostas

[Bug] [Bug] Código do gráfico candlestick

Olá, boa tarde! o seguinte erro aparece na execução do código do gráfico candlestick Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeo código utilizado

# O código a seguir para criar um dataframe e remover as linhas duplicadas sempre é executado e age como um preâmbulo para o script: 

# dataset = pandas.DataFrame(Date,Ativo, Open, High, Low, Close)
# dataset = dataset.drop_duplicates()

# Cole ou digite aqui seu código de script:


import pandas as pd
import numpy as np
import matplotlib.pyplot as plt
import matplotlib.ticker as mticker
import seaborn as sns

# Configurações iniciais de fonte
plt.rcParams['font.family'] = 'sans-serif'
plt.rcParams["font.sans-serif"] = 'Verdana'

def candlestick(date, open, high, low, close):
    fig, ax = plt.subplots(figsize=(30,11), dpi=72, facecolor='#edf3ee') 
    ax.set_facecolor("#edf3ee")

    # Definindo as cores de cada candle
    cores = ["green" if close > open else "red" for close, open in zip(close, open)]

    # Candlestick corpo + pavio
    sns.barplot(x=date, y=np.abs(open-close), bottom=np.min((open,close), axis=0), width=0.8, palette=cores, ax = ax)
    sns.barplot(x=date, y=high-low, bottom=low, width=0.1, palette=cores, ax = ax)

dataset["Date"] = pd.to_datetime(dataset["Date"], format="%Y-%m-%dT%H:%M:%S")

candlestick(dataset["Date"], dataset["Open"], dataset["High"], dataset["Low"], dataset["Close"])

plt.subplots_adjust(left=0.07, bottom=0.05, right=0.95, top=0.95)
plt.show()
3 respostas

Oii, Alexander! Tudo bem?

O erro significa que está tendo uma incompatibilidade binária no tamanho do array do NumPy. E é gerado quando há uma diferença nas versões do NumPy e outras bibliotecas que dependem dele, como o Pandas ou o Matplotlib. Nesse caso, recomendo que atualize todas as suas bibliotecas para que resolver esse conflito.

Segue um exemplo de como atualizar o Numpy usando um comando:

pip install --upgrade numpy

Depois de atualizar Numpy, atualize as outras que dependem dele, por exemplo, o Pandas, Matplotlib e o Seaborn:

pip install --upgrade pandas matplotlib seaborn

Feito isso, reinicie o ambiente para salvar as alterações, execute novamente o script e observe se funciona como esperado.

Espero que dê certo! Qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Alexander!

Olá, muito obrigada pela resposta!

Esses comandos devem ser executados no ambiente virtual?

Oii, Alexander! Tudo joia?

Imagina, eu quem agradeço por retornar. Isso mesmo, no seu ambiente virtual.

Conte sempre conosco para evoluir nos estudos, ta bom?!

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software