Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] Ideia de código bem compacto

Dessa maneira, não é necessário criar uma função para cada tipo de ingresso, tornando o código bem mais simples

function comprar(){
    let tipoIngresso = document.getElementById('tipo-ingresso').value
    let qnt = parseInt(document.getElementById('qtd').value)
    let qntDisponiveis = parseInt(document.getElementById(`qtd-${tipoIngresso}`).innerText)

    if (qntDisponiveis < qnt){
        alert('Quantidade indisponível para o tipo' + tipoIngresso)
    }else{
        document.getElementById(`qtd-${tipoIngresso}`).innerText = qntDisponiveis - qnt
    }

}
2 respostas
solução!

Eu havia feito um código mais enxuto que o do vídeo, mas o seu é bem mais direto.

Se me permite, acho que eu criaria uma variável apenas para a tag da quantidade disponível, para não ter que repetir a linha:

document.getElementById(`qtd-${tipoIngresso}`).innerText

Também acrescentaria um tratamento para evitar quantidade inválida:

if (isNaN(qnt) || qnt < 0) {
    alert('Quantidade inválida!');
    return;
  }

Perfeito. Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software