1
resposta

Qual a fonte de referência?

Olá, gostaria de saber como eu obtenho as informações que a professora colocou no arquivo application.properties? Ela comentou que, se fosse usado outro SGBD as informações de driver seriam outras. Gostaria então de saber onde consigo buscar essas informações.

1 resposta

Olá Wagner! Tudo bem?

Para encontrar as informações sobre os drivers e configurações específicas para diferentes SGBDs pode ser um pouco chata se procurarmos diretamente na documentação oficial, então, aconselho sempre a pesquisar algo como "[Nome do SGBD] Spring Boot properties", assim você encontrará vários artigos e fóruns sobre o tema.

Além disso, para uma integração com Spring Boot, você pode consultar a documentação do Spring Boot que também fornece informações sobre como configurar diferentes tipos de bancos de dados. Aqui está o link para a parte da documentação do Spring Boot que trata da conexão com bancos de dados: Acesso a Dados com Spring Boot.

Por exemplo, se você estiver mudando do PostgreSQL para o MySQL, você precisará alterar o driver e possivelmente algumas configurações no seu arquivo application.properties. Para o MySQL, as configurações seriam algo como:

spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3306/nome_do_banco
spring.datasource.username=seu_usuario
spring.datasource.password=sua_senha
spring.datasource.driver-class-name=com.mysql.cj.jdbc.Driver

Lembre-se de instalar o driver correspondente no seu projeto, que no caso do MySQL seria adicionado ao seu pom.xml como uma dependência:

<dependency>
    <groupId>mysql</groupId>
    <artifactId>mysql-connector-java</artifactId>
    <scope>runtime</scope>
</dependency>

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software