1
resposta

erro ao executar with open

Ao rodar o código abaixo:

import json

with open('dados.json', 'r') as f:
    dados = json.load(f)

Ocorreu o seguinte erro:

FileNotFoundError                         Traceback (most recent call last)
<ipython-input-11-a4b7e3604baf> in <cell line: 3>()
      1 import json
      2 
----> 3 with open('dados.json', 'r') as f:
      4     dados = json.load(f)

FileNotFoundError: [Errno 2] No such file or directory: 'dados.json'
1 resposta

Oi Emerson, como vai?

O erro está dizendo que o arquivo dados.json não existe. Isso acontece pois é necessário fazer o upload do arquivo e passar o caminho completo do arquivo - apenas assim o Colab sabe encontrar o arquivo.

Depois de feito o upload do arquivo:

Imagem numerando os dois ícones necessários para fazer o upload

Clique nos três pontinhos que aparecem quando você passa o mouse em cima da linha do arquivo e, então, clique em "Copiar caminho":

Imagem do menu de arquivo no google colab. A opção "copiar caminho" está destacada

Agora, substitua o dados.json na linha with open('dados.json', 'r') as f: pelo caminho que está copiado.

Provavelmente, vai ficar parecido com isso:

with open('/content/dados.json') as f:
  json_bruto = json.load(f)

Espero que dê tudo certo!

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software