3
respostas

Visualização da DAG

Não estou conseguindo visualizar a DAG no apache Airflow fiz o mesmo procedimento do curso:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

3 respostas

Oii, Manuel! Tudo bem?

Aparentemente está tudo certinho com o seu código. Sendo assim vamos analisar alguns pontos:

  • Veja se o servidor web do Airflow está ativo. Você pode iniciar o servidor web executando o seguinte comando no terminal:
`airflow webserver`
  • Encontre a localização da Dag. O Airflow procura por DAGs no diretório especificado na configuração dags_folder do arquivo airflow.cfg.

  • Verifique se o seu arquivo meu_primeiro_dag.py está neste diretório. Nesse topico o Igor teve o mesmo problema e identificou que as dags estavam em outro local.

  • Revise em todo o seu código, inclusive pastas, se há possíveis erros de sintaxe. Às vezes, a interface web não atualiza automaticamente, tente recarregar a página no navegador.

Espero que uma das sugestões te ajude a resolver o problema. Qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos!

Fiz as alterações, conseguir acha a pasta estou com esse retorno:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Oii, Manuel! Tudo joia?

O erro ImportError: cannot import name 'pendulum' from 'airflow.utils.dates'(/home/apacheairflow/Documentos/airflow/venv/lib/python3.9/site-packages/airflow/utils/dates.py) sinaliza que ocorreu um erro ao importar o módulo pendulum, que é uma biblioteca do Python utilizada para manipular data e hora.

Como sugestão, recomendo abrir o seu terminal, ative o ambiente virtual e tente instalar a biblioteca com o seguinte comando:

pip install pendulum

Faça o teste e veja se funciona como esperado. Qualquer dúvida, conte conosco.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software