9
respostas

Visual Studio Code

Estou tentando utilizar o Visual Studio Code para programar no arduino, já baixei a extensão do arduino da propria microsoft (Arduino - vsciot-vscode.vscode-arduino) no entanto toda vez que tento usar a função Serial.begin ou Serial.print ele não identifica o comando, vocês poderiam me ajudar? https://www.youtube.com/watch?v=FnEvJXpxxNM&t=58s usei esse tutorial. A unica diferença visivel é que para ele existe a escolha da placa "Arduino/Genuino Uno" e para mim só "Arduino Uno".

9 respostas

Boa tarde Michael.

Eu creio ter encontrado outros usuários com a mesma situação aqui e mais recentemente aqui. Aparentemente esse erro tinha sido resolvido mas acabou sendo reintroduzido em uma atualização.

Você pode esperar o plugin ser corrigido ou tentar uma dessas duas soluções sugeridas por um usuário:

Primeira sugestão: Mudar o Intellisense indo em Arquivo -> Preferências -> Configurações selecionar o Tag Parser, mas isso vai parar com a checagem de erros.

Segunda sugestão: Alterar o arquivo c_cpp_properties.json e adicionar uma linha "defines": ["USBCON"]

A minha recomendação é apenas esperar outra atualização. Caso esse bug esteja incomodando muito dê uma olhada em uma plataforma mais madura dentro do VS Code, o Platform IO.

Qualquer coisa é só dizer. Bons estudos!

Boa noite, desculpe a demora ksksksks

Sobre a sua 1° sugestão não me agrada a checagem de erros ser parada então vou deixar essa como a ultima opção

Sobre a 2° eu tentei fazer mas deu um erro. Não achei uma opção para colocar um print no fórum e por isso criei uma pagina no telegraph -> https://telegra.ph/D%C3%BAvida-04-11. Creio que com a imagem do que eu fiz será mais fácil descobrir o que fiz de errado

Sobre a 3° eu pesquisei um pouco no youtube e tentei baixar no próprio visual no entanto deu o seguinte erro:

Error: Traceback (most recent call last):
  File "C:\Users\micha\.platformio\.cache\tmp\.piocore-installer-nskm629_\tmpm5nts0m9\pioinstaller.zip\pioinstaller\python.py", line 199, in find_compatible_pythons
  File "C:\Users\micha\.platformio\python3\lib\subprocess.py", line 424, in check_output
    return run(*popenargs, stdout=PIPE, timeout=timeout, check=True,
  File "C:\Users\micha\.platformio\python3\lib\subprocess.py", line 528, in run
    raise CalledProcessError(retcode, process.args,
subprocess.CalledProcessError: Command '['C:\\Users\\micha\\AppData\\Local\\Microsoft\\WindowsApps\\python3.exe', 'C:\\Users\\micha\\.platformio\\.cache\\tmp\\get-platformio-1.0.1.py', '--no-shutdo... 

Devo apenas baixar pelo site que o senhor mandou? ou devo fazer outra coisa? creio que estou criando tempestade em um copo de agua mas gostaria de saber oq estou fazendo errado kkkkk

Atualização: vi que tinha uma opção que me redireciona para um pagina no github com algumas soluções mas não consegui entender muito bem o passo a passo, creio por eu não conhecer muito bem inglês

Bom dia Michael, espero que esteja aproveitando o fim de semana

Você poderia colar todo o código do arquivo c_cpp_properties.json no pastebin e me mandar o link para que eu possa dar uma olhada melhor?

Na instalação do Platform.io eu creio que tenha encontrado o erro que você está mencionando. Dei uma lida nas issues e a solução que proponho é desligar os apelidos de execução do Python e baixar você mesmo o Python. Para desligar os apelidos separei um guia em português aqui e depois você pode baixar e instalar o Python no próprio site da linguagem. A versão 3.9.4 deve ser suficiente.

Fique tranquilo quanto à fazer perguntas e interagir aqui no fórum, esse espaço é exatamente para nos ajudarmos uns aos outros. E é totalmente normal encontrarmos esses problemas com a criação de ambientes de programação e isso faz parte do aprendizado.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Bom a noite, bom dia ou boa tarde não sei quando vão ler isso kkkkkkk, mas consegui fazer o que o senhor disse do python agora quando abro o Visual Studio Code não da mais aquele erro e fiz o link no pastebin como o senhor pediu é este aqui https://pastebin.com/U4VuEfB3

Só gostaria de tirar uma dúvida, o que é esse código do arquivo c_cpp_properties.json?? Vi que alguns dos scketchs que eu tenho do arduino não possuem esse arquivo, só alguns

Deixei aqui o link do telegraph para lhe mostrar de onde eu tirei o código do arquivo c_cpp_properties.json so pra confirmar se tirei do lugar certo -> https://telegra.ph/Visual-Studio-Code-04-20

Obs: não liga pro nome do arquivo não e nem pro nome de usuário não achei nenhum decente e acabei digitando esse na brincadeira e ele acabou indo rsrsrsrsrs

Boa noite mesmo, Michael. Tudo tranquilo? xD

Pode me chamar de Jm, não se preocupe hahaha

Se eu não me engano, esse arquivo contem algumas "dicas" para que o editor de texto, nesse caso o VS Code, interprete e te diga se está faltando algo ou se alguma informação no código foi dada incorretamente.

Acontece que esse pastebin que você enviou está com senha e você não enviou uma senha aqui. Poderia subir o código novamente sem essa proteção? Caso tenha algum dado sensível no arquivo em si certifique-se de que ele foi apagado antes de enviar.

Estou no aguardo e bons estudos!

Desculpe por isso foi a primeira vez que mexi nesse site acho que agora eu consegui ajeitar

Muito obrigado Michael! Acho que vendo o arquivo assim consegui entender um pouco melhor o que aconteceu.

Tente substituir o arquivo que você mandou por esse aqui.

A única adição que fiz foi a seguinte:

       ,
"USBCON"

A linha "defines": já estava escrita lá no topo do arquivo. Fazendo essa pequena adição ou utilizando o arquivo que providenciei deveria funcionar.

Me mantenha atualizado no que acontecer e bons estudos!

Tentei o que o senhor disse e os erros nos comandos sumiram, no entanto o código não compila ele sempre da erro no terminal https://pastebin.com/4ACgiqLE, coloquei ele aqui

Outra coisa, código que tentei rodar foi esse aqui não sei se importa, mas vou deixar ele aqui https://pastebin.com/3VWU2FEr

Não entendi muito bem, mas quando tendo manualmente adicionar o "USBCON" da erro, mas quando copio o código que o senhor mandou da tudo certo, mas se tiver um jeito de salvar essas alterações pra eu não ter que fazer mais isso já ajeita esse ultimo ponto

Boa noite Michael, tranquilo?

Eu encontrei uma referência à esse erro que você mencionou aqui, a solução aparentemente foi mover os arquivos para a pasta com nome src/ e mudar a linha no arquivo platformio.ini de

src_filter = -<SourceStorage/>`

para

src_filter = +<*> -<SourceStorage/>

Mas caso não funcione, recomendo considerar novamente a arduino IDE comum ou a versão mais nova chamada arduino IDE 2.0. Seria melhor usar alguma plataforma que te dê menos problemas no inínio e te permitam seguir com as aulas e quando se sentir mais confiante com os ambientes voltar a considerar outras plataformas.

Qualquer coisa estou no aguardo e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software