Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Verificando os resultados

Pessoal quando entro com o código abaixo, tenho erro. Poderiam me ajudar?

#Verificando resultados
predicao_cliente_joana = rf_otimizado2.predict(cliente_joana)
np.expm1(predicao_cliente_joana)

OUTPUT

---------------------------------------------------------------------------
ValueError                                Traceback (most recent call last)
<ipython-input-99-e1868ec6b57f> in <cell line: 2>()
      1 #Verificando resultados
----> 2 predicao_cliente_joana = rf_otimizado2.predict(cliente_joana)
      3 np.expm1(predicao_cliente_joana)

3 frames
/usr/local/lib/python3.10/dist-packages/sklearn/base.py in _check_feature_names(self, X, reset)
    479                 )
    480 
--> 481             raise ValueError(message)
    482 
    483     def _validate_data(

ValueError: The feature names should match those that were passed during fit.
Feature names unseen at fit time:
- bedrooms
- parkingSpaces
- unit_Apartamento
- unit_Casa
- unit_Outros
Feature names seen at fit time, yet now missing:
- features_bedrooms
- features_parkingSpaces
- types_unit_Apartamento
- types_unit_Casa
- types_unit_Outros
1 resposta
solução!

Opa, Vinicius! Como vai?

O erro está no momento em que a variável cliente_joana foi definida. Para que o modelo funcione, é importante conter todas as variáveis que foram utilizadas no treino, mesmo que o valor dessas sejam 0, e que estejam na mesma ordem.

A mensagem do erro está falando que algumas features estavam presentes no treino, mas não estão presentes agora, e também que agora existem features que não estavam presentes no treino.

Não estavam no treino:

Feature names unseen at fit time:
- bedrooms
- parkingSpaces
- unit_Apartamento
- unit_Casa
- unit_Outros

Estavam no treino, mas, não estão presentes agora:

- features_bedrooms
- features_parkingSpaces
- types_unit_Apartamento
- types_unit_Casa
- types_unit_Outros

Provavelmente, alterando o nome das features para ficarem idênticos aos utilizados no treino, vai dar tudo certo!

Espero ter ajudado, Vini.

Abraços.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software