4
respostas

Ubuntu: flutter doctor --android-licenses não localiza nem carrega a classe principal

Bom, já olhei vários tópicos de outras pessoas que tiveram o mesmo problema, mas até agora não consegui solucionar o meu. :\

O erro que recebo quando dou flutter doctor --android-licenses é sempre esse

Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal –Xms64M
Causada por: java.lang.ClassNotFoundException: –Xms64M

meu JAVA_HOME

echo $JAVA_HOME
/usr/lib/jvm/java-21-openjdk-amd64

E como vcs podem ver já tenho instalado o android SDK PLatform-Tools e também o Android SDK Platform 34

!Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade Estou usando o VsCode e quando escolho o Device que criei ele aparece normalmente, veja a imagem

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidademas quando eu dou F5 pra fazer o teste lá no arquivo main.dart aparece no console de depuração

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

daí fui olhar o adb estava funcionando normalmente, e aparentemente está

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

até o momento, ainda com o emulador rodando, a minha saída do VsCode apresenta a seguinte mensagem: Starting device daemon...

mas quando eu fecho o emulador aparece isso:

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Enfim, não sei se alguém aqui está passando ou passou por isso também, especialmente estando no linux já que o curso só faz o processo de instalação para o Windows. De qualquer se puder ajudar fico grato.

Ah, só pra constar, quando uso o debug colocando como opção de device o linux desktop ele funciona, abre uma telinha até que bonitinha. kkk

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

4 respostas

Vê se o JDK ta instalado corretamente. Vi q você já configurou a variável JAVA_HOME, mas é importante garantir que o JDK teja instalado e configurado corretamente. Você pode verificar a versão do JDK usando java -version.

E, o erro parece tar relacionado à tentativa de passar o argumento -Xms64M, me cheira a erro de sintaxe....

Eu nunca usei o vscode pro flutter... Mas parece bem mais dificil usar ele cara :/

Obrigado por responder...=D

Então, colocando o comando que você me pediu aparece isso

java -version
openjdk version "21.0.2" 2024-01-16
OpenJDK Runtime Environment (build 21.0.2+13-Ubuntu-122.04.1)
OpenJDK 64-Bit Server VM (build 21.0.2+13-Ubuntu-122.04.1, mixed mode, sharing)

e no meu .bashrc há essa configuração

export PATH="$HOME/.yarn/bin:$HOME/.config/yarn/global/node_modules/.bin:$PATH"
export ANDROID_HOME=$HOME/Android/Sdk
export PATH=$PATH:$ANDROID_HOME/emulator
export PATH=$PATH:$ANDROID_HOME/platform-tools
export JAVA_HOME=/usr/lib/jvm/java-21-openjdk-amd64
export PATH=$PATH:$JAVA_HOME/bin
export PATH=$PATH:/home/michel/flutter_linux_3.19.4-stable/flutter

Ah, eu tô com o Android Studio aqui instalado também e já tentei acessar por ele, mas dá o mesmo erro. =\

Olá também estou enfrentando esse erro... conseguiu solucionar?

Infelizmente ainda não, mas caso você consiga compartilhe aqui :D

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software