1
resposta

Testes Unitarios com Record

Bom dia!

Para testes unitários no record, como seriam feitos?

Podem me dar um exemplo?

Abraços

1 resposta

Olá Jacqueline, tudo bem?

Para testar um record, você pode seguir uma abordagem semelhante à utilizada para testar classes.

Imagine que temos um record definido assim:

public record Pessoa(string Nome, int Idade);

E você quer testar se dois records Pessoa com os mesmos valores são considerados iguais (já que records comparam seus valores e não suas referências). Você poderia escrever um teste unitário assim:

using Xunit;

public class PessoaTests
{
    [Fact]
    public void TestaSeDoisRecordsSaoIguais()
    {
        var pessoa1 = new Pessoa("Jacqueline", 30);
        var pessoa2 = new Pessoa("Jacqueline", 30);

        Assert.Equal(pessoa1, pessoa2);
    }
}

Neste teste, utilizei a biblioteca Xunit para verificar se dois records Pessoa são iguais. Como os records fazem comparação por valor, o teste deve passar, indicando que pessoa1 e pessoa2 são considerados iguais.

Deixo o link da documentação para consulta, ela está em inglês, mas você poderá utilizar a tradução automática do navegador:

Espero ter ajudado.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software