1
resposta

[Sugestão] sujestão de soluções da aula de orientação a objecto getters and setters

    // Classe ContaBancaria
    public class ContaBancaria {
        private int numeroConta;
        private double saldo;
        public String titular;

        // Getters e Setters
        public int getNumeroConta() {
            return numeroConta;
        }

        public void setNumeroConta(int numeroConta) {
            this.numeroConta = numeroConta;
        }

        public double getSaldo() {
            return saldo;
        }

        public void setSaldo(double saldo) {
            this.saldo = saldo;
        }

        public String getTitular() {
            return titular;
        }

        public void setTitular(String titular) {
            this.titular = titular;
        }
    }

    // Classe IdadePessoa
    public class IdadePessoa {
        private String nome;
        private int idade;

        // Getters e Setters
        public String getNome() {
            return nome;
        }

        public void setNome(String nome) {
            this.nome = nome;
        }

        public int getIdade() {
            return idade;
        }

        public void setIdade(int idade) {
            this.idade = idade;
        }

        // Método para verificar se a pessoa é maior de idade
        public void verificarIdade() {
            if (idade >= 18) {
                System.out.println(nome + " é maior de idade.");
            } else {
                System.out.println(nome + " não é maior de idade.");
            }
        }
    }

    // Classe Produto
    public class Produto {
        private String nome;
        private double preco;

        // Getters e Setters
        public String getNome() {
            return nome;
        }

        public void setNome(String nome) {
            this.nome = nome;
        }

        public double getPreco() {
            return preco;
        }

        public void setPreco(double preco) {
            this.preco = preco;
        }

        // Método para aplicar desconto
        public void aplicarDesconto(double percentualDesconto) {
            preco -= (preco * percentualDesconto) / 100;
        }
    }

    // Classe Aluno
    public class Aluno {
        private String nome;
        private double nota;

        // Getters e Setters
        public String getNome() {
            return nome;
        }

        public void setNome(String nome) {
            this.nome = nome;
        }

        public double getNota() {
            return nota;
        }

        public void setNota(double nota) {
            this.nota = nota;
        }
    }

    // Classe Livro
    public class Livro {
        private String titulo;
        private String autor;

        // Getters e Setters
        public String getTitulo() {
            return titulo;
        }

        public void setTitulo(String titulo) {
            this.titulo = titulo;
        }

        public String getAutor() {
            return autor;
        }

        public void setAutor(String autor) {
            this.autor = autor;
        }

        // Método para exibir detalhes do livro
        public void exibirDetalhes() {
            System.out.println("Título: " + titulo);
            System.out.println("Autor: " + autor);
        }
    }
1 resposta

Olá Lukoki, tudo bem com você?

Você está no caminho correto. Obrigado por compartilhar seu modo de resolução com a comunidade Alura.

Além disso, não deixe de implementar o método calcularMedia na classe Aluno que foi sugerido no exercício. Exemplo:

 public double calcularMedia() {
    return (nota1 + nota2 + nota3) / 3;
}

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software