Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Sugestão] QUESTÃO 3

Boa noite!

Na questão 3 é solicitado a criação de uma função que retorne um nova lista apenas com os múltiplos de 3, com isso em mente cheguei ao seguinte código e resolvi documentar como mostrado nas aulas.

lista = [97, 80, 94, 88, 80, 1, 16, 53, 62, 32, 24, 99]

def multiplos_tres(list: lista) -> int:
    '''
    A função recebe uma lista como paramentro:
    (list: lista) -> int:

    E define uma lista vazia:
    numeros_multiplos = []

    O laço for intera sobre cada valor da lista vendo se o resto da divisão por 3
    é igual a 0:
    for num in list:
        if num % 3 == 0:
            numeros_multiplos.append(num)
    return numeros_multiplos

    Caso seja, elea adiciona o valor a lista vazia numeros_multiplos:
    numeros_multiplos.append(num)
    '''
    numeros_multiplos = []
    for num in list:
        if num % 3 == 0:
            numeros_multiplos.append(num)
    return numeros_multiplos

mult_3 = multiplos_tres(lista)

Gostaria de saber a opinião de vocês.

2 respostas
solução!

Olá João, tudo bem com você?

Seu código está bem estruturado e bem documentado. Foi interessante você ter utilizado o operador de resto ( %) para saber os múltiplos e também, indicado o retorno da função por meio de Type Hints. Mandou bem!

Conte com o apoio do Fórum na sua jornada. Fico à disposição. Abraços e bons estudos!

Opa Rafael, tudo ótimo e com você?

Poxa muito obrigado pelos elogios, estou tentando me aprofundar nas funções e decidi documentar da maneira que eu queria que outras funções fossem.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software