Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Sugestão] Possíveis erros no aprimoramento do código

Quem quiser aprimorar o código, conforme a parte Opcional partes 1 e 2, precisa se atentar para alguns detalhes:

  1. O código #include <VarSpeedServo.h> deve vir antes de qualquer outro código, ou seja, na 1ª linha do programa;
  2. Se continuar dando erro, excluam a seguinte parte: #include <Servo.h>
  3. Não se esqueçam de definir como VarSpeedServo todos os motores, conforme o código abaixo
// --- Mapeamento dos servos ---
VarSpeedServo motorBase;
VarSpeedServo motorBraco1; // Trapézio (para frente e para trás)
VarSpeedServo motorBraco2; // Retângulo (para cima e para baixo)
VarSpeedServo motorGarra;
1 resposta
solução!

Olá, Felipe.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar a sua sugestão aqui com a gente.

Suas sugestões são muito pertinentes e podem ajudar outros estudantes a evitar problemas como esses na execução do programa.

  1. Você está correto ao afirmar que o #include <VarSpeedServo.h> deve ser a primeira linha do programa. Isso é necessário pois essa biblioteca é fundamental para o funcionamento do código e precisa ser carregada antes de qualquer outra coisa.

  2. A sugestão de excluir o #include <Servo.h> é válida se o código estiver dando erro. Isso pode ocorrer devido a conflitos entre as bibliotecas Servo.h e VarSpeedServo.h. Como você está usando a biblioteca VarSpeedServo.h, que é uma extensão da Servo.h, você não precisa incluir a Servo.h no seu código.

  3. Por fim, sua sugestão de definir todos os motores como VarSpeedServo é muito importante. Isso permite que você controle a velocidade de cada servo individualmente, o que é essencial para o funcionamento correto do braço robótico.

Muito bom. Valeu mesmo.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software