1
resposta

[Sugestão] Pacote io/ioutil - OBSOLETO

Aqui está uma sugestão para substituir o código com o uso do pacote "io/ioutil".

    arquivo, err := os.Open("logs.txt")

    ler, err := io.ReadAll(arquivo)

    if err != nil {
        fmt.Println(err)
    }

    fmt.Println(string(ler))

    file.Close()

Nesta sugestão faço o uso do pacote "io". Leio o arquivo na função ReadAll() e guardo o conteúdo na variável "ler", para imprimir faço a conversão de byte para string.

1 resposta

Boa! Também, a partir da versão 1.16 do Go, o ioutil.ReadFile() do pacote "io/ioutil" foi transferido para o pacote "os". Agora, para chamar esta função, basta apenas utilizar os.ReadFile(), desta forma, não será necessario importar io/ioutil.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software