Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Room com Gradle 8.4 (versão mais recente)

Como adicionar a dependência do room com gradle 8.4?

no arquivo build.gradle.kts eu tentei:

dependencies {

    implementation(libs.androidx.room)
    
}

Mas não encontra. Na documentação diz para usar:

dependencies {
    def room_version = "2.6.1"

    implementation "androidx.room:room-runtime:$room_version"
}

Mas essa sintaxe não funciona mais no gradle 8.4

2 respostas
solução!

Olá, Cleyton.

Tudo bem?

A sintaxe que você mencionou da documentação é para o arquivo build.gradle que usa Groovy. No seu caso, como você está usando o build.gradle.kts, que é o Kotlin DSL, a sintaxe é um pouco diferente.

Você pode tentar definir a versão do Room e adicionar a dependência da seguinte maneira:

dependencies {
    val room_version = "2.6.1"
    implementation("androidx.room:room-runtime:$room_version")
    kapt("androidx.room:room-compiler:$room_version") // Adicione isso se você estiver usando Kotlin com anotações
}

Certifique-se de ter o plugin do kapt habilitado no seu arquivo build.gradle.kts para processamento de anotações, caso esteja usando Kotlin:

plugins {
    kotlin("kapt")
}

Se você ainda estiver enfrentando problemas, pode ser útil verificar se o seu projeto está configurado para usar o repositório do Maven Central ou do Google, onde as bibliotecas do AndroidX estão hospedadas. Você pode garantir isso adicionando o seguinte ao seu arquivo build.gradle.kts:

repositories {
    google()
    mavenCentral()
}

Espero que essa orientação resolva o problema que você está enfrentando. Espero ter ajudado. Qualquer dúvida manda aqui. Bons estudos.

Funcionou! Obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software