2
respostas

RETORNANDO NAN

Pessoal tudo bem com vocês? nos meus teste e modelos usando o RandomizedSearchCV está retornando muitos NAN alguém sabe porque? Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Esse é meu notbook https://github.com/xing-wang-kai/ML_HIPERPARAMETROS_ALEATORIEDADE/blob/main/HIperparametros_com_GRIDSEARCH.ipynb

Fico grato se alguém puder me ayudar.

2 respostas

Oii, Deusnir! Tudo bem?

Agradeço por fornecer o seu código e a mensagem de erro, ajuda muito na identificação do problema! Na mensagem de avisos que está retorna, indica que o código possui um erro no parâmetro.

E ao observar o seu código puder perceber que escreveu o parâmetro de criterion como antropy e é entropy. Além disso, a variável que você criou seria resultados no lugar de restultados.

Segue o código com as correções:

from sklearn.model_selection import RandomizedSearchCV


SEED = 301
np.random.seed(SEED)

espaco_de_parametros = {
    'max_depth': [3, 5],
    'min_samples_split': [32, 64, 128],
    'min_samples_leaf': [32, 64, 128],
    'criterion': ['gini', 'entropy']
}

busca = RandomizedSearchCV(DecisionTreeClassifier(),
                           espaco_de_parametros,
                           n_iter=16,
                           cv = KFold(n_splits=10,
                          shuffle=True))
busca.fit(x_azar, y_azar, groups = dados.modelo)
resultados = pd.DataFrame(busca.cv_results_)

Fique à vontade para copiar o código e realizar os testes em seu notebook. Além disso, recomendo revisar todo o seu código para conferir se o parâmetro entropy está correto em outras células.

Espero ter ajudado. Qualquer dúvida, conte conosco.

Bons estudos, Deusnir!

Fico muito grato pela ajuda

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software