Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Resposta - Desafio

Dados descritivos:

print("Média das idades", alunos['Idade'].mean())
print("Mediana das idades", alunos['Idade'].median())
print("Desvio padrão das idades %.2f" % alunos['Idade'].std())

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Depois cruzei os dados da coluna Nome e Notas e plotei no gráfico:

import matplotlib.pyplot as plt
import seaborn as sns
plt.figure(figsize= (15,4))
sns.barplot(x="Nome", y="Notas", data=alunos, hue="Nome")

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeGostaria muito de tirar uma dúvida, como descreveria o código caso quisesse fazer esse gráfico pelo barplot ou conseguir colocar as notas em sequencia da maior para a menor.

1 resposta
solução!

Olá, Rafael, tudo bem?

Para ordenar as barras de acordo com as notas de forma decrescente, você pode primeiro ordenar o DataFrame alunos com base na coluna 'Notas' e depois usar o barplot para criar o gráfico. Para isso é só seguir os passos:

  • Primeiro, você precisa ordenar o DataFrame com base nas notas. Você pode fazer isso usando o método sort_values.

  • Depois de ordenar o DataFrame, você pode usar o barplot para criar o gráfico.

O código seria:

import pandas as pd
import matplotlib.pyplot as plt
import seaborn as sns

# Supondo que 'alunos' já esteja definido e carregado com os dados do CSV
# Ordenar o DataFrame pela coluna 'Notas' de forma decrescente
alunos_ordenados = alunos.sort_values('Notas', ascending=False)

# Criar o gráfico
plt.figure(figsize=(15, 4))
sns.barplot(hue='Nome', x = 'Nome', y='Notas', data=alunos_ordenados, palette='viridis')

O gráfico ficará assim:

captura de tela do gráfico

Espero ter ajudado.

Qualquer dúvida, compartilhe no fórum.

Abraços e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software