3
respostas

Quando compilo não dá erro, porém no Postman dá erro

Olá.

Quando compilo não gera nenhum erro, porém no Postaman está dando o erro abaixo. Quando copio os códigos das aulas, aí dá erro de compilação no InteliJ, então travei nesse ponto. Desde já agradeço a ajuda.

Uma coisa que vi que meu está diferente, é na função - fun buscarPorId, onde o do treinamento está como = e o meu está com == pois quando coloco só um dá erro, conforme o print. Mas não sei se o erro está nisso.

Retirei uma parte do erro pois não estava cabendo na mensagem

    fun buscarPorId(id: Long): Usuario {
        return usuarios.stream().filter({
                c -> c.id == id
        }).findFirst().get()
    }

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidadeInsira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

{ "timestamp": "2024-03-19T20:07:59.544+00:00", "status": 500, "error": "Internal Server Error", "trace": "java.util.NoSuchElementException: No value present\r\n\tat java.base/java.util.Optional.get(Optional.java:143)\r\n\tat br.com.alura.forum.Services.UsuarioService.buscarPorId(UsuarioService.kt:21)\r\n\tat br.com.alura.forum.Services.TopicoService.cadastrar(TopicoService.kt:42)\r\n\tat br.com.alura.forum.controller.TopicoController.cadastrar(TopicoController.kt:33)\r\n\tat java.base/jdk.internal.reflect.DirectMethodHandleAccessor.invoke(DirectMethodHandleAccessor.java:103)\r\n\tat java.base/java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:580)\r\n\tat kotlin.reflect.jvm.internal.calls.CallerImpl$Method.callMethod(CallerImpl.kt:97)\r\n\tat kotlin.reflect.jvm.internal.calls.CallerImpl$Method$Instance.call(CallerImpl.kt:113)\r\n\tat kotlin.reflect.jvm.internal.KCallableImpl.callDefaultMethod$kotlin_reflection(KCallableImpl.kt:207)\r\n\tat kotlin.reflect.jvm.internal.KCallableImpl.callBy(KCallableImpl.kt:112)\r\n\tat org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod$KotlinDelegate.invokeFunction(InvocableHandlerMethod.java:336)\r\n\tat org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.doInvoke(InvocableHandlerMethod.java:256)\r\n\tat org.springframework.web.method.support.InvocableHandlerMethod.invokeForRequest(InvocableHandlerMethod.java:192)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.ServletInvocableHandlerMethod.invokeAndHandle(ServletInvocableHandlerMethod.java:118)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.invokeHandlerMethod(RequestMappingHandlerAdapter.java:920)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.annotation.RequestMappingHandlerAdapter.handleInternal(RequestMappingHandlerAdapter.java:830)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.mvc.method.AbstractHandlerMethodAdapter.handle(AbstractHandlerMethodAdapter.java:87)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doDispatch(DispatcherServlet.java:1089)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.DispatcherServlet.doService(DispatcherServlet.java:979)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.processRequest(FrameworkServlet.java:1014)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.doPost(FrameworkServlet.java:914)\r\n\tat jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:590)\r\n\tat org.springframework.web.servlet.FrameworkServlet.service(FrameworkServlet.java:885)\r\n\tat jakarta.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:658)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:205)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149)\r\n\tat org.apache.tomcat.websocket.server.WsFilter.doFilter(WsFilter.java:51)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149)\r\n\tat org.springframework.web.filter.RequestContextFilter.doFilterInternal(RequestContextFilter.java:100)\r\n\tat org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149)\r\n\tat org.springframework.web.filter.FormContentFilter.doFilterInternal(FormContentFilter.java:93)\r\n\tat org.springframework.web.filter.OncePerRequestFilter.doFilter(OncePerRequestFilter.java:116)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:174)\r\n\tat org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:149)\r\n\tat

3 respostas

Oi!

Manda um print da requisição enviada no Postman

Oi Rodrigo. Fiz um ajuste na requisição aqui e deu certo. "Oreiada" de usuário. rs

Gostaria de parabenizar pelo ótimo conteúdo e agradecer. Já sou programador porém estou aprendendo agora Kotlin. Acha que tem algum curso mais básico para que eu possa começar ou devo continuar nesse?

Novamente agradeço!

![](Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade )

Legal!! Dá uma olhada nessa formação que é a recomendada para quem está iniciando em kotlin: https://cursos.alura.com.br/formacao-kotlin

Na página dessa formação tem dois "mapas" com o passo a passo recomendado, sendo um com foco em Mobile com Android e outro com foco em Backend com Java/Kotlin.

Bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software