1
resposta

[Projeto] Meu primeiro projeto

Meu primeiro projeto

import java.util.Scanner;

public class App {


private static boolean voltar;

/**
 * @param args
 */
public static void main(String[] args){

Scanner teclado = new Scanner(System.in);

// saldo da conta
int saldo = 1200;

//senha 
int senha = 123;

System.out.println("Digite Sua Senha");
int digiteSuaSenha = teclado.nextInt();

if (digiteSuaSenha == 123) {
        System.out.println("Aguarde");
        
}else{

        System.out.println("Senha Incorreta.");
        System.exit(0);
}


// interface
System.out.println("Bem-VINDO!!");
System.out.println("----------------------");
System.out.println("Usuario:NATANAEL");
System.out.println("----------------------");
System.out.println( "Valor:" +saldo);
System.out.println("----------------------");


// ver mais opções
System.out.println("Deseja mais opções ? SIM(1) NÂO(2)");
int opacoes = teclado.nextInt();

if (opacoes == 1) {
        System.out.println("Aguarde");
}else {
        System.out.println("Até Mais.");
        System.exit(0);
}
boolean inicio = true;

while (inicio) {
        

System.out.println("""
        Escolha:
1:Transferir
2:Adicionar Dinheiro
3:Consultar Saldo
0:SAIR
        """);

        System.out.println("Qual Opção ?");
        int escolha = teclado.nextInt();

switch (escolha) {
        case 1:
        System.out.println("Qual valor que deseja transferir?");
        int transferir = teclado.nextInt();
        saldo -= transferir;
        System.out.println("Novo saldo: " + saldo);
                break;
                case 2:
                System.out.println("Qual valor que deseja adicionar?");
                int adicionar = teclado.nextInt();
                saldo += adicionar;
                System.out.println("Novo saldo: " + saldo);
                break;
            case 3:
                System.out.println("Seu saldo atual é: " + saldo);
                break;
            case 0:
            System.out.println("Até Mais.");
            System.exit(0);
                break;
        default:
        System.out.println("Opção inválida. Por favor, escolha novamente.");
                break;
}
























}

}









}
1 resposta

Olá, Natanael!

Meus parabéns pelo projeto, é um ótimo começo para praticar conceitos de programação!

Continue praticando e explorando cada vez mais!

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software