Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Projeto Diferente.

Boa noite, finalizei um curso da trilha e agora estou tentando fazer um projeto baseado no que aprendi, mas com um modelo que vi na própria alura que achei interessante. Ainda tenho algumas dúvidas sobre como funciona o flexbox e acho que por isso não estou conseguindo encontrar a solução certa para este projeto. Eu gostaria que o corpo da minha pagina tivesse duas cores. Na minha cabeça o body seria o bege, e dentro do body eu colocaria a cor branca ajustaria as margens e daria certo kkk Mas por algum motivo que acredito que esteja usando alguma parte do flexbox errada, pois a margin da parte que ficaria branca eu não estou conseguindo ajustar para a página toda. Se alguem tiver alguma idéia do que eu posso estar fazendo de errado, eu agradeço. E até conferir se estou seguindo a linha de raciocionio certa para as tags.

HTML ------------------

<!DOCTYPE html>
<html lang="pt-br">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <ma etname="viewport" content="width=device-width, initial-scale=1.0">
    <meta http-equiv="X-UA-Compatible" content="IE=edge">
    <title>Document</title>
    <link rel="stylesheet" href="./styles/style.css">
</head>

<body>
    <header class="cabecalho">
        <nav class="cabecalho__menu">
           <a class="cabecalho_menu_link">Home</a>
           <a class="cabecalho_menu_link"> Sobre a Loja</a>
           <a class="cabecalho_menu_link"> Produtos </a>
        </nav>
    </header>

    <main class="apresentacao">
        <section class="apresentacao__conteudo">
    <h1 class="apresentacao__titulo"> <strong>Nossas Mudas</strong></h1>
    <p class="apresentacao__texto">Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi.</p>

        <div class="apresentacao__texto__sobre">
            <p>Mussum Ipsum, cacilds vidis litro abertis. Aenean aliquam molestie leo, vitae iaculis nisl. Suco de cevadiss deixa as pessoas 
                mais interessantis. Manduma pindureta quium dia nois paga. Cevadis im ampola pa arma uma pindureta. Mussum Ipsum, 
                cacilds vidis litro abertis. Vehicula non. Ut sed ex eros. Vivamus sit amet nibh non tellus tristique interdum. Praesent malesuada 
                urna nisi, quis volutpat erat hendrerit non. Nam vulputate dapibus. Paisis, filhis, espiritis santis. Não sou faixa preta cumpadi, 
                sou preto inteiris, inteiris.</p>
        </div>
    </main>

    <footer class="rodape">
        <p class="rodape__texto"> Projeto desenvolvido utlizando os modelos da Alura,
            com base no que aprendi durante os primeiros cursos. 
        </p>
    </section>
    </footer>
</body>
</html>

    CSS--------------------------------------
@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

*{
    margin: 0;
    padding: 0;
}

body{
    box-sizing: border-box;
    background-color: #EADBC8;
    margin: 0;
    

}

.cabecalho{
    padding: 100px;
    background-color: #1A4D2E;
}


.cabecalho__menu{
    display:flex;
    justify-content: center;
    gap: 80px;
    
   
}

.cabecalho_menu_link{
    color: white;
    font-size: 24px;
    font-weight: 600;
    font-family:'Noto Sans', sans-serif;

}

.apresentacao{
    display: flex;
    justify-content: center;
    background-color: #EADBC8;
    padding: 235px;

}

.apresentacao__conteudo{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    text-align: center;

}

.apresentacao__titulo{
    font-size: 40px;
    font-family: 'Noto Sans',sans-serif;
    font-weight: 500;
    text-align: center;

    
    

}

.apresentacao__texto{
    font-size: 24px;
    font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
    text-align: center;
    gap: 40px;

}

.apresentacao__texto__sobre{
    background-color: white;
}
.rodape{
    background-color: #1A4D2E;
    padding: 24px;
}

.rodape{
    color: white;
    font-size: 20px;
    font-family:'Noto Sans', sans-serif;
    text-align: center;

}
3 respostas

Oi, Paloma, tudo bem?

O problema não tem relação direta com o Flexbox. Uma forma de você alterar a cor do background dos elementos de texto é adicionar o seguinte código:


.apresentacao__conteudo{
    display: flex;
    flex-direction: column;
    text-align: center;
    background-color:#FFF;
    padding:100px;
}

.apresentacao__texto{
    width:100vw;
    font-size: 24px;
    font-family: 'Noto Sans', sans-serif;
    text-align: center;
    gap: 40px;
}

O resultado será o mostrado na imagem abaixo, onde o fundo permanece em um tom de bege, mas a cor ao redor dos elementos textuais é branca.

Imagem do projeto, mostrando que o branco foi aplicado ao redor dos elementos textuais

Caso queira aprender mais sobre Flexbox, recomendo o artigo Flexbox CSS: Guia Completo, Elementos e Exemplos que apresenta diferentes propriedades e como utilizá-las.

Espero ter ajudado. Caso tenha dúvidas, conte com o fórum. Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Acho que não me expressei direito de como gostaria de deixar. Mas no fim eu acabei encontrando o erro! O html ficou igual, mudei o css. Se quiser ver como ficou, e de como era a idéia. Obrigado pela tua ajuda, me fez mudar algumas coisas que estavam em excesso de qualquer forma. :)

@import url('https://fonts.googleapis.com/css2?family=Noto+Sans:ital,wght@0,100..900;1,100..900&display=swap');

*{ margin: 0; padding: 0; }

body{ box-sizing: border-box; background-color: #EADBC8; margin: 0;

}

.cabecalho{ padding: 3%; background-color: #1A4D2E; margin-bottom: 150px; }

.cabecalho__menu{ display:flex; justify-content: center; gap: 80px;

}

.cabecalho_menu_link{ color: white; font-size: 24px; font-weight: 600; font-family:'Noto Sans', sans-serif;

}

.apresentacao{ display: flex; justify-content: center; background-color: #EADBC8;

}

.apresentacao__conteudo{ text-align: center;

}

.apresentacao__titulo{ font-size: 40px; font-family: 'Noto Sans',sans-serif; font-weight: 500; text-align: center;

}

.apresentacao__texto{ font-size: 24px; font-family: 'Noto Sans', sans-serif; text-align: center; margin-bottom: 100px;

}

.apresentacao__texto__sobre{ background-color: white; padding: 5%; font-size: 24px; font-family: 'Noto Sans', sans-serif; }

.rodape{ background-color: #1A4D2E; padding: 2%; }

.rodape{ color: white; font-size: 20px; font-family:'Noto Sans', sans-serif; text-align: center;

}

solução!

Oi, Paloma, como vai?

Vi como ficou o seu projeto e adorei como fez os ajustes para deixar o projeto do jeitinho que você queria. Parabéns pelo resultado e pelo empenho e dedicação!

Conte sempre com o fórum quando tiver uma dúvida ao longo da sua jornada de estudos!!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software