Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

[Projeto] Desafio: hora da prática

Pergunte ao usuário qual é o dia da semana. Se a resposta for "Sábado" ou "Domingo", mostre "Bom fim de semana!". Caso contrário, mostre "Boa semana!".

diaDaSemana = prompt('Qual é o dia da semana?');
if (diaDaSemana == 'Sábado') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else if (diaDaSemana == 'Domingo') {
    alert('Bom fim de semana!');
} else {
    alert('Boa semana!');
}

Verifique se um número digitado pelo usuário é positivo ou negativo. Mostre um alerta informando.

numero = prompt("Insira seu número");
if(numero >= 0){
    alert("Número positivo");
} else{
    alert("Número negativo");
}

Crie um sistema de pontuação para um jogo. Se a pontuação for maior ou igual a 100, mostre "Parabéns, você venceu!". Caso contrário, mostre "Tente novamente para ganhar.".

pontuacao = prompt("Qual sua pontuação?");
if(pontuacao < 100){
    alert(`Sua pontuação foi ${pontuacao}. Tente novamente para ganhar.`);
} else {
    alert(`Sua pontuação foi ${pontuacao}. Parabéns, você venceu!`);
}

Crie uma mensagem que informa o usuário sobre o saldo da conta, usando uma template string para incluir o valor do saldo.

saldoDaconta = "5.000,00"
dadosDaconta = prompt("Insira os dados de sua conta:");
if(dadosDaconta == "001"){
    alert(`Seu saldo é R$ ${saldoDaconta}`);
} else {
    alert("Conta não cadastrada e/ou inválida. Tente novamente");
}

Peça ao usuário para inserir seu nome usando prompt. Em seguida, mostre um alerta de boas-vindas usando esse nome.

seuNome = prompt("Insira seu nome");
alert(`Seja bem vindo ${seuNome}!`);
2 respostas
solução!

Oi, Daniel, tudo bem?

Parabéns pelo resultado e obrigado por compartilhar no fórum e contribuir com a comunidade!

Continue mergulhando em tecnologia e se tiver dúvidas, conte com o fórum.

Abraços e bons estudos!

Olá!

No exercício de número negativo ou positivo fiz o # 0 ficar como neutro, já que não é positivo nem negativo:

let numero = prompt('Escolha um número para verificar se é positivo ou negativo');

if(numero>0) {
    alert('Seu número é positivo');
} else {
    if(numero<0) {
        alert('Seu número é negativo')
    } else {
        alert('0 é um número neutro')
    }
} 

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software