1
resposta

[Projeto] DESAFIO: HORA DA PRÁTICA

//Crie um programa que utilize o console.log para exibir uma mensagem de boas-vindas.

console.log('Boas Vindas');

//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o console.log para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" no console do navegador.

let nome = 'Adriana';
  console.log(`Olá, ${nome} !`);

//Crie uma variável chamada "nome" e atribua a ela o seu nome. Em seguida, utilize o alert para exibir a mensagem "Olá, [seu nome]!" .

  
  let nome = 'Adriana';
  alert(`Olá, ${nome} !`);

//Utilize o prompt e faça a seguinte pergunta: Qual a linguagem de programação que você mais gosta?. Em seguida, armazene a resposta em uma variável e mostre no console do navegador.

let linguagem = prompt('Qual a linguagem de programação que você mais gosta?');
    console.log(`Você gosta da linguagem ${linguagem}`);

//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a soma desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A soma de [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor1 = 5
   let valor2 = 15
   let resultado = valor1 + valor2;
   console.log(`A soma entre ${valor1} + ${valor2} é igual a:  ${resultado} `);

//Crie uma variável chamada "valor1" e outra chamada "valor2", atribuindo a elas valores numéricos de sua escolha. Em seguida, realize a subtração desses dois valores e armazene o resultado em uma terceira variável chamada "resultado". Utilize o console.log para mostrar a mensagem "A diferença entre [valor1] e [valor2] é igual a [resultado]." no console.

let valor1 = 1
   let valor2 = 2
   let resultado = - valor1 + valor2

   console.log(`A subtração entre ${valor1} - ${valor2} é igual a:  ${resultado} `);

//Peça ao usuário para inserir sua idade com prompt. Com base na idade inserida, utilize um if para verificar se a pessoa é maior ou menor de idade, exibindo uma mensagem apropriada no console.

 let idade = prompt('Qual a sua idade: ');
      if (idade <= 17){
        alert('Você é menor de idade');
      }else{
        alert('Você é maior de idade');
      }

//Crie uma variável "numero" e peça um valor com prompt verifique se é positivo, negativo ou zero. Use if-else para imprimir a respectiva mensagem.

 let numero = prompt('Digite um número: ');
     if (numero >= 0){
        alert('Esse número é positivo');
     }else{
        alert('Esse número é negativo');
     }

//Use um loop while para imprimir os números de 1 a 10 no console. (pesca da net)

let contador = 1;

while(contador <= 10){
    console.log(`contador: ${contador}`);
    contador++
}

//Crie uma variável "nota" e atribua um valor numérico a ela. Use if-else para determinar se a nota é maior ou igual a 7 e exiba "Aprovado" ou "Reprovado" no console.

let nota = prompt('Digite o valor de sua nota:');
   if(nota <= 7){
    console.log('Reprovado');
   }else{
    console.log('Aprovado');
   }

//Use o Math.random para gerar qualquer número aleatório e exiba esse número no console.

let numero = Math.random();
     console.log(`${numero}`);

//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 10 e exiba esse número no console.

 let numero = parseInt(Math.random() * 10 + 1);
     console.log(`${numero}`);

//Use o Math.random para gerar um número inteiro entre 1 e 1000 e exiba esse número no console.

let numero = parseInt(Math.random() * 1000 + 1);
     console.log(`${numero}`);
1 resposta

Olá! Tudo bem? Espero que sim!

Fico contente em ver seu empenho no projeto, parabéns! Continue dedicando-se aos estudos e aplicando o que aprendeu.

Se surgirem dúvidas, estou à disposição.

Abraços e sucesso nos estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software