1
resposta

[Projeto] Desafio Fora da Hora

DESAFIO 1

public class Pessoa {
    public static void main(String[] args ){
        System.out.println("*****   Olá, Mundo *******");
    }
}

DESAFI0 2

public class Calculadora {

    int dobroValor;
    void calculaDobroNumero(int numValor){
        dobroValor = numValor * 2;
    }
}

import java.util.Scanner;

public class PrincipalCalculadora {
    public static void main(String[] args) {
        Calculadora minhaCalculadora = new  Calculadora();
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);
        System.out.println("Informe o Número!!");

        minhaCalculadora.calculaDobroNumero(scanner.nextInt());
        System.out.println("O dobro do valor é: " + minhaCalculadora.dobroValor);
    }
}

DESAFIO 3

public class Musica {
    String titulo = "Vento no Litoral";
    String artista = "Renato Russo";
    int anoLancamento = 1991;
    double somaAvaliacao;
    int numAvaliacao;

    void exibeFichaTécnica(){

       System.out.println("Música: " + titulo);
       System.out.println("Compositor: " + artista);
       System.out.println("Ano de Lançamento: " + anoLancamento);

    }

    void avaliaMusica(double nota){
        somaAvaliacao += nota;
        numAvaliacao ++;
    }

    double mediaAvaliacoes(){
        return (somaAvaliacao / numAvaliacao);
    }
}

public class PrincipalMusica {
    public static void main(String[] args) {
        Musica minhaMusica = new Musica();

        minhaMusica.exibeFichaTécnica();

        minhaMusica.avaliaMusica(10);
        minhaMusica.avaliaMusica(10);
        minhaMusica.avaliaMusica(9.5);
        minhaMusica.avaliaMusica(8.5);

        System.out.println("Avaliação Musical: " + minhaMusica.somaAvaliacao);
        System.out.println("Total de Avaliações: " + minhaMusica.numAvaliacao);
        System.out.println("Média das Avaliações: " + minhaMusica.mediaAvaliacoes());

    }
}

DESAFIO 4

public class Carro {
    String modeloVeiculo = "Celta";
    int anoFabricacaoVeiculo = 2011;
    String corVeiculo = "Preto";
    int idadeVeiculo;

    void exibeFichaTecnica(){

        System.out.println("Modelo Veículo: " + modeloVeiculo);
        System.out.println("Ano Fabricação: " + anoFabricacaoVeiculo);
        System.out.println("Cor do Veículo: " + corVeiculo);
    }

    void calculaIdadeVeiculo(int anoAtual){
        idadeVeiculo =  anoAtual - anoFabricacaoVeiculo;
        System.out.println("Idade do Veículo:" + idadeVeiculo + " anos");
    }

}

public class PrincipalCarro {
    private static Object integer;

    public static void main(String[] args) {
        Carro meuCarro = new Carro();
        Date date = new Date();

        SimpleDateFormat getYearFormat = new SimpleDateFormat("yyyy");
        int currentYear = Integer.parseInt(getYearFormat.format(date));
        meuCarro.exibeFichaTecnica();
        System.out.println("Ano Corrente: " + currentYear);

        meuCarro.calculaIdadeVeiculo(currentYear);
    }
}

DESAFIO 5

public class Aluno {
    String nomeDoAluno;
    int idadeDoAluno;

    void exibeInformacoes(){
        System.out.println("Nome do Aluno: " + nomeDoAluno);
        System.out.println("Idade do Aluno: " + idadeDoAluno);
    }
import java.sql.SQLOutput;
import java.util.Scanner;

public class PrincipalAluno {
    public static void main(String[] args){
        Aluno aluno = new Aluno();
        Scanner scanner = new Scanner(System.in);

        System.out.println("Digite o nome do(a) aluno(a)");
        aluno.nomeDoAluno = scanner.next();
        System.out.println("Digite a idade do(a) aliuno(a)");
        aluno.idadeDoAluno = scanner.nextInt();

        aluno.exibeInformacoes();

    }
}
1 resposta

Olá, Cleber.

Tudo bem?

Muito obrigado por compartilhar as suas soluções para os desafios propostos. Isso mostra que está de fato praticando e evoluindo.

Vamos verificar se cada uma das suas implementações atende aos requisitos da atividade:

  1. Desafio 1: Você criou uma classe Pessoa com um método principal que imprime "Olá, Mundo" no console. Isso está perfeito para o que foi pedido!

  2. Desafio 2: Na classe Calculadora, você implementou um método que calcula o dobro de um número, o que está correto. No entanto, o enunciado pede que o método retorne o dobro do número, enquanto no seu código, o método não retorna, mas sim armazena o resultado em uma variável de instância. Para alinhar com o pedido, você poderia modificar o método para retornar o valor, assim:

    int calculaDobroNumero(int numValor){
        return numValor * 2;
    }
    

    E então ajustar a classe PrincipalCalculadora para usar o valor retornado:

    System.out.println("O dobro do valor é: " + minhaCalculadora.calculaDobroNumero(scanner.nextInt()));
    
  3. Desafio 3: Sua implementação da classe Musica parece estar de acordo com o pedido, com métodos para exibir a ficha técnica, avaliar a música e calcular a média das avaliações.

  4. Desafio 4: A classe Carro está bem implementada, com métodos para exibir a ficha técnica e calcular a idade do veículo. Certifique-se de que as importações necessárias para usar Date e SimpleDateFormat estão corretas no início do arquivo.

  5. Desafio 5: A classe Aluno e a classe PrincipalAluno estão configuradas corretamente para capturar e exibir informações sobre o aluno. Apenas certifique-se de que todas as importações necessárias estão presentes e corretas, pois parece haver um import para SQLOutput que não é utilizado.

Parece que você fez um ótimo trabalho! Ajustando esses pequenos detalhes, você estará alinhado com os requisitos dos desafios. Continue praticando e explorando cada conceito, isso vai solidificar seu entendimento em programação orientada a objetos.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software