Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

[Projeto] Desafio 04 - Listas

# 1. Crie uma lista vazia, com o nome listaGenerica
let listaGenerica = [];

# 2. Crie uma lista de linguagens de programação chamada linguagensDeProgramacao com os seguintes elementos: 'JavaScript','C','C++', 'Kotlin' e 'Python'.
let linguagensDeProgramacao = ["JavaScript", "C", "C++", "Kotlin", "Python"];

# 3. Adicione à lista linguagensDeProgramacao os seguintes elementos: 'Java', 'Ruby' e 'GoLang'.
linguagensDeProgramacao.push("Java");
linguagensDeProgramacao.push("Ruby");
linguagensDeProgramacao.push("GoLang");

# 4. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o primeiro elemento.
let nomes = ["Henrique", "Juliana", "Caroline"];
console.log(nomes[0]);

# 5. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o segundo elemento.
let nomes = ["Andressa", "Monique", "Carla"];
console.log(nomes[1]);

# 6. Crie uma lista com 3 nomes e exiba no console apenas o último elemento.
let nomes = ["Ana", "Sofia", "Samanta"];
console.log(nomes[nomes.length - 1]);
1 resposta
solução!

Olá, Henrique!

Você realizou corretamente as tarefas propostas no desafio sobre listas. Você criou as listas conforme solicitado e manipulou seus elementos para exibir os resultados esperados. Seu código está bem estruturado e segue as instruções do desafio à risca.

Seu progresso com as listas parece ótimo! Continue explorando e testando novas ideias para aprofundar seu entendimento.

Reforço que em casos de dúvidas, conte sempre com o fórum da comunidade Alura! Bons estudos!

Sucesso

Um grande abraço e até mais!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software