1
resposta

problema com o npm

sigo os passos no windows para instalar o npm e nao consigo. npm : O termo 'npm' não é reconhecido como nome de cmdlet, função, arquivo de script ou programa operável. Verifique a grafia do nome ou, se um caminho tiver sido incluído, veja se o caminho está correto e tente novamente. No linha:1 caractere:1

  • npm install
  •   + CategoryInfo          : ObjectNotFound: (npm:String) [], CommandNotFoundException
      + FullyQualifiedErrorId : CommandNotFoundException
    

aparece essa msg. Como faço para resolver?

1 resposta

Olá, Fernando.

Tudo bem?

Isso geralmente ocorre quando o Node.js e o npm não estão instalados corretamente ou o caminho para eles não está configurado corretamente no sistema.

Aqui estão algumas etapas que você pode seguir para tentar resolver o problema:

  1. Primeiro, verifique se o Node.js está instalado. Você pode fazer isso abrindo um prompt de comando e digitando node -v. Se o Node.js estiver instalado corretamente, você verá a versão exibida. Se não, você precisará instalar o Node.js.

  2. Se o Node.js estiver instalado, mas o npm ainda não estiver funcionando, pode ser que o caminho para o npm não esteja configurado corretamente. Quando você instala o Node.js, o npm também é instalado, mas o sistema precisa saber onde encontrá-lo.

  3. Para verificar se o caminho para o npm está configurado corretamente, você pode abrir um prompt de comando e digitar echo %PATH%. Isso mostrará todos os caminhos que estão configurados no sistema. Você deve ver algo como C:\Users\SeuNome\AppData\Roaming\npm na lista. Se não, você precisará adicionar esse caminho.

  4. Para adicionar o caminho para o npm, você pode seguir estas etapas:

    • Abra o Painel de Controle e vá para Sistema e Segurança > Sistema.
    • Clique em Configurações avançadas do sistema.
    • Clique em Variáveis ​​de ambiente.
    • Em Variáveis ​​de sistema, encontre a variável Path e clique em Editar.
    • Clique em Novo e adicione o caminho para o npm, que deve ser algo como C:\Users\SeuNome\AppData\Roaming\npm.
    • Clique em OK em todas as janelas para salvar as alterações.

Depois de seguir essas etapas, tente executar npm install novamente e veja se o problema persiste. Lembre-se de substituir "SeuNome" pelo seu nome de usuário no Windows.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software