1
resposta

Por que não está mais usando o

Nas aulas anteriores aprendemos a atribuir o alias a alguns elementos para renomea-los através do "AS" mas desde a última aula tem sido atribuído diretamente na frente, qual a diferença? Como usar cada formato?

1 resposta

Olá Malena!

Nesse caso não há diferença, é possível atribuir o alias ao objeto utilizando de forma explícita com a palavra chave "AS" ou apelido diretamente. Por exemplo:

SELECT coluna1 AS col1 FROM Tabela1 AS tbl1 ou SELECT coluna1 col1 FROM Tabela1 tbl1

Ambas consultas tem o mesmo efeito, fica a seu critério escolher qual a melhor aplicação ou seguindo a diretrizes do projeto se já possuir uma definição.

A utilização da palavra chave "AS" deixa mais explícito que está sendo aplicado um alias ao objeto, mas com o tempo, tendo contato cada vez mais com a linguagem esse detalhe acaba sendo indiferente.

Espero ter ajudado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software