4
respostas

Pegadinha que deu errado

Boa tarde !......estou com duvidas Cap.04 exercico 07, " Pegadinha que deu errado ", que devemos chamar a função. Mas no video anterior este exemplo abaixo do exercicio, a forma como foi chamada a função " mostra frase " foi linha por linha e não no final do código. Inclusive eu digitei os códigos e analisei várias vzs, pois só esta impriindo a " idade de Flávio", não encontrei o erro, mesmo carregando as páginas. E no caso neste exercicio " Pegadinha que deu errado ", sendo a alert que será impresso, muda a forma de chamar a função ?........Desde já agradeço.

4 respostas

Oii, Marcos, tudo bem?

Você pode colocar seu código aqui? Assim conseguimos analisar o cenário melhor.

Abraços!

Fico no aguardo e à disposição

Boa tarde Isabel !........havia colocado, acho que errado, segue o código.Obrigado.

<meta charset="UTF-8">

<script>
    
    function pulaLiha() {

        document.write("<br>");
        document.write("<br>");
    }

        function mostra(frase) {
       
       document.write(frase);
       pulaLinha();

   }

       var ano = 2016;

       mostra("Flávio tem  " + (ano - 1977) + " anos");

       mostra("Joaquim tem " + (ano - 1996) + " anos ");

       
ano = 2017;

       mostra(" Barney tem " + ( ano - 1976) + " anos" );

    


</script>

Oii, Marcos, tudo bem?

Desculpe a demora.

No seu código, está escrito pulaLiha(). Falta a letra n para escrever a palavra linha. Isso causou o problema de não pular linhas após imprimir as frases.

Não mudará a forma de chamar a função. =)

Abraços!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software