Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

O que tem de errado com meu código que o programa da erro?

public class Temperatura {
    public static void main (String [] args ) {
// Qual a temperatura em celsius
        double temperaturaCelsius = 32.2;

        // Conversão utilizando a fórmula para converter celsius em fahrenheit
        double temperaturaFahrenheit = (temperaturaCelsius * 1.8) + 32;
        System.out.println(" A temperatura Celsius é: " + temperaturaCelsius" A temperatura foi convertida para a Temperatura Fahrenheit: " + temperaturaFahrenheit);

        // Conversão do valor double da temperatura para temperatura inteira
        int temperaturaFahrenheitInteira = (int) temperaturaFahrenheit;
        System.out.println("A temperatura em Farhneit inteira é:" + temperaturaFahrenheitInteira);

    }
}
1 resposta
solução!

Olá, Sarah! Tudo bem?

Verifiquei o código que você compartilhou e notei um pequeno erro de sintaxe na linha onde você tenta imprimir a temperatura em Celsius e a temperatura convertida em Fahrenheit. O problema está na concatenação das strings no System.out.println. Você esqueceu de adicionar um sinal de + entre as strings e a variável temperaturaCelsius. Vou corrigir isso para você:

public class Temperatura {
    public static void main (String [] args ) {
        // Qual a temperatura em celsius
        double temperaturaCelsius = 32.2;

        // Conversão utilizando a fórmula para converter celsius em fahrenheit
        double temperaturaFahrenheit = (temperaturaCelsius * 1.8) + 32;
        System.out.println("A temperatura Celsius é: " + temperaturaCelsius + ". A temperatura foi convertida para a Temperatura Fahrenheit: " + temperaturaFahrenheit);

        // Conversão do valor double da temperatura para temperatura inteira
        int temperaturaFahrenheitInteira = (int) temperaturaFahrenheit;
        System.out.println("A temperatura em Fahrenheit inteira é: " + temperaturaFahrenheitInteira);
    }
}

Note que agora, na linha do System.out.println que estava causando o erro, adicionei o + após temperaturaCelsius e também adicionei um ponto final antes de iniciar a frase "A temperatura foi convertida para a Temperatura Fahrenheit".

Com essa correção, seu programa deve compilar e executar corretamente, exibindo as temperaturas conforme esperado.

Espero ter ajudado e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software