1
resposta

O meu correu tudo direitinho, mas não consigo me conextar ao localhost

Meu dockerfile:

FROM node:14
#definindo o diretório dentro da imagem
WORKDIR /app-node
#definir um parametro para nossa porta. No entanto essa só é usava para a criação da imagem
ARG PORT_BUILD=6000
#para definir uma variável dentro do container para a porta, usar ENV
ENV PORT=$PORT_BUILD
#dizer que nossa aplicação está na porta 6000, que é nossa variável
EXPOSE $PORT_BUILD
#copiar o conteúdo do nosso diretório para o diretório da nossa imagem que vai vira um container (como estamos no diretorio atual e já definimos o diretório da imagem, podemos usar . nos dois casos)
COPY . .
#instalar as dependências em Node
RUN npm install
#ponto de entrada para começar o container
ENTRYPOINT npm start

Usei os comandos:

docker build -t vinicius/app-node:1.2 .
docker run -d -p 9090:6000 vinicius/app-node:1.2

E no final tentei me conhectar ao local host, mas não conecta. Não tevve nenhum erro nem nada. O que pode estar acontecendo?

http://localhost:9090/
1 resposta

Oii, Vinícius, tudo bem?

O problema provavelmente é pelo erro de portas.

É importante checar se a aplicação está realmente rodando dentro do container. Você pode usar o comando docker ps para listar os contêineres em execução e verificar se o vinicius/app-node:1.2 está ativo.

Tente acessar a aplicação utilizando a porta http://localhost:6000/ e veja se consegue se conectar, por favor.

Se ainda estiver com dúvidas, me dá um retorno aqui, por favor?

Abraços!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software