Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
8
respostas

Não localizo o erro de sintaxe.

Dificuldade de compilação, não achei o erro.

class MeuProgramaModificado {
   public static void main(String[] args) {
       System.out.println("Esperando o milagre");
    }     
    }

No terminal:

Eduardo-Colares:~ carloseduardo$ javac /Users/carloseduardo/Desktop/MeuProgramaModificado.java 
Eduardo-Colares:~ carloseduardo$ java MeuProgramaModificado
Erro: Não foi possível localizar nem carregar a classe principal MeuProgramaModificado

Tentei também no terminal do VS Code, mas nada de funcionar.

8 respostas

Boa tarde Eduardo, você verificou se foi criado mesmo o arquivo MeuProgramaModificado.class no desktop ?

Eduardo, esse código funcionou perfeitamente aqui.

Você deve estar tendo algum problema de encoding no seu arquivo. Copia o texto, cola no bloco de notas ou algo do gênero e salva como um novo arquivo. Isso deve resolver o problema.

Eduardo-Colares:~ carloseduardo$ javac /Users/carloseduardo/Desktop/MeuProgramaModificado.java 
Eduardo-Colares:~ carloseduardo$ java /Users/carloseduardo/Desktop/MeuProgramaModificado

Funciona desse jeito? Acho que o problema é que tu tá fora do diretório do arquivo.

Não vai funcionar a não ser que você esteja no diretório em que o arquivo .class foi gerado. Neste caso ele deve estar no mesmo diretório do arquivo .java. Experimente dentro do diretório /Users/carloseduardo/Desktop/MeuProgramaModificado executar o comando: java MeuProgramaModificado

voce deve tá lançando o comando java com o ".class" no final do arquivo. Tenta usar o comando: (java NomeDoArquivo)

O PATH ta certinho?

Obrigado pelas respostas . No caso só funciona colocando cd Desktop/

Eduardo-Colares:~ carloseduardo$ cd Desktop/
Eduardo-Colares:Desktop carloseduardo$ javac MeuProgramaModificado.java
Eduardo-Colares:Desktop carloseduardo$ java MeuProgramaModificado
Esperando o milagre
Eduardo-Colares:Desktop carloseduardo$

Alguém sabe explicar este comando "cd"?

solução!

cd é um comando unix presente em todos sistemas operacionais unix like, abreviação de change directory. Você apenas está navegando para o diretorio 'Desktop' para executar os comandos 'javac' e 'java' no caminho correto.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software